Friday, December 5, 2008

Semur Daging .

Bahan:
200 gr daging giling
2 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt pala halus
4 sdm kecap manis
60 gr bawang bombay, iris halus
kaldu daging/airgaram dan merica secukupnya

Cara membuat:
Bawang merah dan putih dihaluskan.
Campur bawang halus, pala,garam dan merica dengan daging giling. Bulatkan daging sebesar bola pingpong, pipihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
Masukkan kecap manis dan kaldu daging/air.
Masak hingga kuah meresap dan tersisa hanya 2/3.
Angkat dan sajikan dengan aneka sayur yang dikukus seperti baby carrot, brokoli, kentang dihaluskan, juga omelet original.
Hmmm enak untuk menu maem suamikuwh...... trus num orange jus wiiih klop niiiichhhh. Silahkan dicoba....

3 comments:

Manda La Mendol said...

wah kok mirip steak yaa..jadinya. soalnya kalau aku bikin semur kuahnya seemberrrrrrrrr

Andri Permana said...

kebetulan ini utnuk ditata buat maem ..... dan yang maem gak suka banyak kuah.... hihihihi.

Nia said...

wahhh ena'e semurnya...aku mau makannya aja...soale gak bisa masak ehehheeh