Kari kambing memang sangat banyak variasinya. Jika gaya Melayu memakai bumbu pekat dan kuah kental. Cobalah kari kambing yang sedikit ringan ini. Bisa disantap dengan lontong atau nasi gurih.
Bahan:
3 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
5 cm kayu manis3 butir cengkih2 batang serai, memarkan bagian yang putih
1 buah pekak2 butir kapulaga
3 lembar daun jeruk purut
1 kg daging iga atau punggung kambing, potong-potong
1500 ml santan encer
100 ml santan kental dar
1/5 butir kelapa parut
Haluskan:
100 g cabai merah
7 siung bawang putih
1/2 cm jahe, cincang
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
1 potong asam kandis
Cara membuat:
Tumis bawang merah hingga harum dan layu. Tambahkan bumbu halus, kayu manis, cengkih, serai, bunga lawang, kapulaga, dan daun jeruk , aduk rata. Tumis hingga harum dan layu.Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging kaku. Tuangi santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk. Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah berminyak. Angkat dan sajikan hangat2.
Untuk 7 orang
Friday, December 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
wahh kebetulan di rumah msh byk daging kambing pembagian wktu qurban kmrin...malah dpt kepalanya juga lohhh....ya udah dibikin kari aja enak kali yaaa...aku nyontek resepnya ya mbak....
Post a Comment