Wednesday, May 6, 2009

Dompet...... yuuuuk milih


Dompet memang menjadi pilihan utama bagi wanita untuk menyimpan uang-uang dan kartu kredit. Bukan hanya melihat fungsi, kita terkadang juga melihat model desain dan merk. Perlukah?Perlu tak perlu sebenarnya, namun jika anda mendapat hal yang lebih pada dompet ber-merk, sah-sah saja. Misalnya, lebih awet dan tahan lama atau bahan kulitnya tidak kaku dan sebagainya. Kami merekomendasikan dompet dengan warna yang lebih cerah. Keuntungannya adalah mudah terlihat dan teridentifikasikan. Misalnya, anda memakai tas super besar dan membutuhkan waktu beberapa menit untuk bisa menemukan dompet tersebut. Bila warna dompet tersebut cerah, seperti elektrik yellow, pinky neon atau light blue niscaya dompet anda akan dengan cepat ditemukan.Nach untuk itu pikir pikir dulu sebelum membeli dompet...... warna sangat dominan supaya selalu tampak didepan mata....... ahaaaaa....

Tuesday, May 5, 2009

Sisir dan fungsinya.......


Dalam menata rambut, sisir merupakan alat yang penting untuk menentukan bagus-tidaknya tatanan. Oleh sebab itu, gunakan sisir sesuai dengan kegunaannya.
Sisir sasak
*Sisir sasak besar, menyasak rambut yang tebal dan panjang.
*Sisir sasak kecil, menyasak rambut yang tipis dan pendek.
*Sisir sasak dengan bulu-bulu halus untuk merapikan atau menghaluskan sasakan.Sisir blow


Sisir Blow
*Thermal Radial Brush, untuk membuat rambut mengembang (bervolume). Dapat digunakan sebagai pengganti hot rolls (bahan logam pada sisir sikat itu, dapat menghantarkan arus panas dan cocok untuk rambut lurus panjang).
*Large Barelled Brush, untuk merapikan rambut ikal dan keriting, sehingga rambut tertata alami.
*Small Brush, untuk merapikan poni atau mem-blow rambut pendek
*Round, untuk membuat rambut tampak halus dan mengilat. Bisa juga untuk memberi volume atau mempermudah penataan rambut ke arah dalam dan luar bagi rambut yang lurus.
Sisir bergerigi
*Sisir bergerigi besar, untuk menyisir rambut keriting pendek atau panjang apabila selesai mencuci rambut.
*Sisir bergerigi sedang, untuk menyisir rambut lurus panjang atau pendek agar tidak kusut apabila selesai mencuci rambut.
Vent Brush
Memiliki lubang udara yang berguna untuk memperlancar sirkulasi udara saat rambut dikeringkan dengan blow dry, sehingga rambut kering dengan cepat dan rapi. Paddle Brush
Paddle Brush
Memiliki bantalan karet statis yang dapat membuat helai-helai rambut lurus dan rapi.
Smoothing Brush
Terbuat dari nilon yang dilapisi karet dan bulu alami, cocok untuk menata rambut halus dalam gaya alami atau untuk merapikan sasakan.
Sisir Garpu
Sisir bergerigi jarang dan kuat, diperuntukkan buat yang berambut kribo atau kriwil untuk memisahkan ikal pada rambut keriting.
Sisir Highlight
Untuk rambut yang di-highlight, terdiri dari gerigi yang rapat atau jarang.
Tips:
1. Saat rambut masih basah, gunakan sisir bergigi jarang untuk menghindari kerontokan.
2. Usahakan meluangkan waktu untuk membersihkan sisir sedikitnya satu minggu sekali dengan merendamnya dalam air hangat yang telah dicampur sedikit shampo. Atau, soda juga bisa digunakan pengganti shampo.
3. Untuk menjaga kebersihan kulit kepala, sebaiknya tidak meminjam sisir orang lain.

Monday, May 4, 2009

Jetleg.... gimana menyembuhkannya......

Pengalaman perjalanan membuat aku pengen banget memberikan tips mengatasi Jetleg. Ini bagi yang bepergian antar negara lain yang memiliki perbedaan waktu cukup banyak dengan di Indonesia. Biasanya, saat mendarat di tempat tujuan, kita akan mengalami jetlag berat. Tubuh kita tidak dapat segera beradaptasi dengan zona waktu lokal sehingga hal ini mengganggu aktivitas.

Bila menganggap tidur adalah satu-satunya jalan keluar untuk jetlag yang kita alami, pikirkan kembali. Coba lakukan beberapa hal di bawah ini untuk mengatasinya:

1. Olahraga. Menyiapkan diri dengan berlatih fisik sebelum dan sesudah bepergian akan sangat membantu. Lanjutkan latihan ini saat tiba di tempat tujuan, dan pilih makanan yang sehat.
2. Banyak minum air putih. Saat perjalanan, kita akan mudah dehidrasi karena udara kering di dalam pesawat. Inilah yang membuat kita merasa sangat lelah. Pastikan minum cukup banyak air putih sebelum, selama, dan sesudah terbang.
3. Sesuaikan jadwal kita dengan waktu lokal. Begitu tiba di tempat tujuan, ikuti kegiatan yang dilakukan penduduk lokal. Misalnya, makan sesuai jam makan siang di tempat tersebut, dan tidur pada waktunya.
4. Jadwal tidur. Lakukan apa pun untuk tidur lelap sesuai jam tidur di tempat lokal. Jika perlu, gunakan sleep aid (obat tidur atau apa pun, sesuai petunjuk dokter) untuk membantu kita tertidur. Jangan menggunakan obat-obatan ini selama di dalam pesawat, dan jangan berlebihan mengonsumsinya.
5. Mandi. Jika tiba pada pagi hari, mandi lah dengan air dingin begitu mendarat. Hal ini akan membantu kita merasa segar kembali, dan menstimulasi sirkulasi darah sehingga kita siap beraktivitas sepanjang hari. Jika tiba sore hari, mandilah dengan air hangat sebelum tidur untuk membantu agar tubuh dan pikiran rileks. Setelah itu siap tidur.
6. Hindari kafein. Jangan minum minuman yang mengandung kafein jika jam pada kota tujuan menunjukkan pukul 13.00. Kafein dapat memengaruhi tidur kita, dan membuat semakin sulit beradaptasi dengan zona waktu yang baru.
7. Hindari alkohol. Jangan minum alkohol pada malam sebelum berangkat.
8. Makan lebih sering. Khususnya pada hari pertama atau kedua dari perjalanan kita, cobalah untuk makan makanan ringan setiap dua jam. Hal ini akan membantu menjaga metabolisme sepanjang hari, tetapi juga menghindari kelebihan makan dan sulit istirahat karena perut terlalu penuh.


Mudah mudahan tips ini sangat berguna agar kita cepat menyikapi tugas tugas yang ada didepan kita........ Ok selamat mencoba tips ini

Sunday, May 3, 2009

Tips Aman Untuk Perempuan

Ini bersumber dari perempuan.... thx perempuan infonya.... patut disebarkan buat para wanita...... Simak yach.....
Saat ini, penjahat lebih banyak mengancam perempuan. Mengapa? Sebab para penjahat cenderung berpikir bahwa perempuan terlihat sebagai korban yang lemah. Nah, agar Anda selalu aman, baik ketika Anda sedang berada dalam ruangan atau di perjalanan. Semoga kiat berikut ini bisa membantu Anda:
Cobalah peka terhadap suara hati. Biasanya kita cenderung mengabaikan feeling, tak dihiraukan jika ingin melakukan sesuatu. Feeling yang tidak enak, serta perut yang tiba-tiba tegang tanpa sebab atau rasa debar aneh, adalah alarm alami untuk memberitahukan akan ketidakpastian. Hal ini terjadi bukan tanpa sebab, Anda bisa menghindari kejadian buruk jika Anda merespon insting Anda.
Selalu waspada. Jika Anda ingin ke pesta, dan bertemu orang-orang baru, no problem. Tetapi ingat, tidak semua orang yang ada di sana Anda ketahui latar belakangnya sebaiknya Anda tetap waspada. Jangan tinggalkan minuman Anda, dan terimalah minuman dari orang yang benar-benar Anda kenal untuk menghindari hal-hal yang tidak Anda kehendaki. Walaupun begitu, sebaiknya dalam rombongan Anda, setidaknya Anda punya teman pria yang bisa menjaga Anda dari orang-orang asing yang mungkin saja akan menggangu.
Merencanakan perjalanan secara cermat. Jika Anda ingin melakukan perjalanan, baik dalam kota atau luar kota. Pikirkanlah segala kemungkinan, misalkan untuk traveling, jangan lupa membawa senter, peta juga kotak P3K. Tinggalkan pesan dan tujuan kemana Anda pergi pada orang-orang di rumah, bawa daftar nama yang bisa Anda hubungi dalam keadaan darurat. Misalkan Anda harus menaik taksi, carilah perusahaan yang sudah cukup terkenal, catat nomor taksi dan nama supir taksi tersebut. Jangan naik taksi di tempat gelap atau tempat agak terpencil. Jika Anda dihotel, pilihlah kamar yang dekat dengan lift atau tangga jika masih bisa. Ceklah dahulu seluruh kamar sebelum Anda masuk ke kamar tersebut.
Jangan berikan akses pada penguntit. Hal yang paling sering dialami perempuan adalah dikuntit orang yang tidak dikenal. Anda harus hati-hati dalam perjalanan pulang, jika Anda merasa diikuti seseorang, pergilah ketempat ramai, atau langsung ke pos polisi terdekat. Tidak usah panik, yang penting Anda sudah tahu apa yang harus Anda lakukan.
Semoga bermanfaat .......

Saturday, May 2, 2009

Super Duper Big Bag....... banyak muatnya...... banyak fungsinya

Yup, rasanya nggak pas bila melenggang tanpa ditemani Big Bag ini. Karena ini yang membuat diriku nyaman juga. Bukannya apa-apa, dengan tas sebesar ini, seluruh keperluan mulai dari buku bacaan, laptop, segala macam kosmetik, baju ganti, sampai sandal ganti, bisa masuk ke dalamnya. Trik pertama dalam memilih tas super gede adalah, dengan melihat jahitan. Apakah cukup "tangguh" dalam artian peluang jahitan lepas sangat sedikit? Ini penting karena membawa banyak kebutuhan dalam tas ini. Tas "tangguh" dibutuhkan untuk menemani kita dalam melakukan aktivitas seharian. Setelahnya, pilih model simple dan fungsional. Biasanya travel bag adalah tas pilihan untuk bepergian jauh. Namun sekarang tanpa travel bag yang terkesan penuh itu bisa tampil trendy dengan menggunakan big bag yang unik dan lucu.
Big Bag ini bisa menjadi pilihan saat mudik nanti. Selain ukurannya yang besar, big bag unik ini juga di desain dengan gambar yang lucu. Biasanya berupa desain tokoh kartun atau desain dengan warna yang ceria.
Agar terlihat fresh dan trendy bagi yang berjiwa muda nan trendy begitu saat tiba di kampung halaman, dapatlah dipadu padankan big bag dengan kaos rajut dan cardigan serta rompi sebagai pemanis penampilan. Untuk bawahannya, kenakan rok ripple polkadot kecil untuk menambah aksen feminim. Padu padankan juga dengan sepatu model flat shoes warna pastel.
Bagi ABG kita yang berjiwa sporty, padu padan kemeja longgar dengan hot pants juga dapat menjadi pilihan. Agar lebih chic, pakailah sepatu flat fantofel warna senada.
So, masih tetap bisa tampil keren saat mudik tiba meskipun dengan big bag. Karena nggak selamanya big bag itu kuno. Karena tas besar bakal memusingkan jika kita mencari benda-benda kecil. Sehingga fungsional tempat-tempat yang ada memudahkan untuk mencarinya. Soal warna, detail dan bahan, up to you, ladies! Jadi kesimpulannya wajib dimiliki para ibu dan para gadis yach.... biar jadi Mami dan gadis cantik yang super cekatan dan super lengkap perbekalan.... hahahahahahaha...... selamat mencari yang keyen....

beberapa sumber perempuan dan media

Friday, May 1, 2009

Madinah


Madinah
Tanah Haram Madinah Dan Batas-Batasnya
Rasulullah saw. membuat kota Madinah sebagai tanah haram, sebagaimana Ibrahim a.s. membuat kota Mekah menjadi tanah haram. Rasulullah saw. bersabda, "Kota Madinah yaitu daerah antara dua kawasan berbatu hitam adalah tanah haram."Batas-batas Kota Madinah
1. Daerah antara dua Labah (labatani/lahar). Yang dimaksud dengan Labatani ialah dua harrah (harratani/dua kawasan berbatu hitam); yaitu, Bagian Timur yang dahulu dikenal dengan nama Harrah Waqim, dan di Bagian Barat yang dahulu dikenal dengan Harrah Wabarah.
2. Pengharaman daerah antara dua kawasan berbatu hitam dan tiga lembah, yaitu jama' Tadharu`, jama' Ummu Khalid dan jama' Aqil atau Aqir, yaitu pegunungan yang membentang dari lembah Aqiq sebelah Barat sampai ke sumur Urwah (dekat Universitas Islam Madinah).
3. Pengharaman daerah antara Tsur dan Ir.
* Tsur adalah bukit kecil yang terletak di belakang gunung Uhud, berwarna merah. Di belakang bukit ini sekarang terdapat jalan ke arah Pelabuhan Udara.
* Ir adalah gunung hitam yang besar yang mengarah ke Barat Daya dari Zulhulaifah (Bir Ali). Pada lereng sebelah Baratnya melintas jalan Hijrah yang merupakan jalur cepat.
Keutamaan Madinah
a. Madinah adalah daerah yang paling dicintai oleh Allah Taala. Ia adalah tempat hijrah utusan-Nya, Muhammad saw, tempat tidur beliau, keluarganya, tetangganya dan Ansharnya. Ia adalah rumah iman dan ke sanalah iman dapat bertahan pada akhir zaman. Dan pada pintu masuknya terdapat malaikat yang menjaga. Tidak akan dimasuki oleh Dajjal dan penyakit thaun. Ia adalah negeri terakhir di dunia yang hancur. Ia adalah tempat turunnya wahyu. Hampir tidak ada tempat di Madinah kecuali di sana diturunkan wahyu atau keluar hadis nabi.
b. Barangsiapa yang ingin berbuat buruk, maka Allah akan melarutkannya sebagaimana larutnya garam di air. Ia terhindar dari kejahatan. Rasulullah saw. bersabda,
اللهم حبب إلينا المدينة كحبنا لمكة أو أشد
Artinya, " Ya Allah! Tumbuhkanlah kecintaan kami kepada Madinah seperti cinta kami kepada Mekah atau lebih dari itu. "
اللهم اجعل بالمدينة ضعفي ما جعلت بمكة من البركة
Artinya, " Ya Allah! Jadikanlah keberkahan kota Madinah berlipat dari keberkahan yang Engkau turunkan di Mekah. "
اللهم بارك لنا في مدينتنا، اللهم بارك لنا في صاعنا، اللهم بارك لنا في مدنا، اللهم اجعل مع البركة بركتين.
Artinya, " Ya Allah! Berkahilah kami di kota Madinah kami. Ya Allah! Berkahilah kami pada rezki kami. Ya Allah! Berkahilah kami pada makanan kami. Ya Allah! Jadikanlah satu keberkahan menjadi dua keberkahan. "
من استطاع أن يموت بالمدينة فليمت فإني أشفع لمن يموت بها
Artinya, " Barangsiapa yang mampu untuk meninggal di Madinah, maka meninggallah di sana karena sesungguhnya aku akan memberi syafaat kepada orang yang meninggal di sana. "

Thursday, April 30, 2009

ONTA: HEWAN YANG KHIDMAT KEPADA UMAT MANUSIA

Emang bener bener kuat si Onta....... ini bener bikin kagum.... meski panas udaranya, si Onta kuat juga ngangkut tubuh gede kami ini bahkan muatan yang lebih berat lagi...... heheheheheh...... Ngeri juga yach naik Onta yang tinggi dan punya punuk...... sampai rapet aja berpegangan ke pelananya.....

"Maka apakah mereka tidak memperhatikan unta, bagaimana dia diciptakan? Dan langit, bagaimana ia ditinggikan? Dan gunung-gunung, bagaimana ia ditegakkan? Dan bumi, bagaimana ia dihamparkan? Maka berilah peringatan, karena sesungguhnya kamu hanyalah orang yang memberi peringatan." (QS. Al Ghasiyah: 17-21)

Tidak diragukan lagi bahwa semua makhluk, dengan kemampuan mereka, menunjukkan kekuasaan dan pengetahuan tak terbatas dari Pencipta mereka. Allah mengungkapkan hal ini dalam berbagai ayat Al Quran, mengisyaratkan bahwa segala sesuatu yang Dia ciptakan sebenarnya adalah sebuah tanda, yaitu lambang dan peringatan.
Dalam surat Al-Ghasiyah ayat ke-17, Allah merujuk kepada hewan yang akan kita pelajari dan pikirkan dengan saksama, yaitu unta.
Pada bagian ini, kita akan mempelajari makhluk hidup yang ditunjukkan Allah dalam ungkapan Al Quran, "Tidakkah mereka memperhatikan unta; bagaimana mereka diciptakan?"
Yang menjadikan onta "makhluk hidup istimewa" adalah struktur tubuhnya, yang tidak terpengaruh oleh kondisi alam paling keras sekalipun. Tubuhnya memiliki beberapa keistimewaan, yang memungkinkan unta bertahan hidup berhari-hari tanpa air dan makanan, dan mampu mengangkut beban ratusan kilogram selama berhari-hari.
Ciri-ciri onta, yang akan kita pelajari secara terperinci pada halaman-halaman berikut, membuktikan bahwa hewan ini diciptakan khusus untuk kondisi iklim kering, dan bahwa ia disediakan untuk melayani manusia. Ini adalah tanda-tanda penciptaan yang nyata bagi orang-orang yang berakal.
"Sesungguhnya pada pertukaran malam dan siang itu dan pada yang diciptakan Allah di langit dan di bumi, benar-benar terdapat tanda-tanda (kekuasaan-Nya) bagi orang-orang yang bertakwa." (QS.Yunus: 6).
Kepala Terlindung Dari Pasir:
Bulu mata memiliki sistem pengaitan. Dalam keadaan bahaya, bulu ini secara otomatis menutup. Bulu mata yang saling berkait ini mencegah masuknya partikel debu ke mata.
Hidung dan telinga ditutupi oleh bulu panjang agar terlindungi dari debu dan pasir.
Lehernya yang panjang memungkinkan hewan ini mencapai dan memakan dedaunan yang berada 3 m di atas tanah.
Kaki Yang Cocok Dengan Semua Jenis Tanah:
Kakinya memiliki dua jari kaki yang dihubungkan dengan bantalan elastis. Struktur ini, yang memungkinkan unta mencengkeram tanah dengan erat, terdiri dari empat bola berlemak. Ini sangat cocok untuk berbagai jenis kondisi tanah.Kuku melindungi kaki dari kemungkinan rusak akibat benturan.
Lututnya tertutup kapalan, yang terbentuk dari kulit sekeras dan setebal tanduk. Ketika hewan ini berbaring di pasir yang panas, struktur berkapalan ini melindunginya dari luka akibat permukaan tanah yang sangat panas.
Punuk Onta Sebagai Simpanan Makanan:
Punuk onta, yang berupa gundukan lemak, menyediakan sari makanan bagi hewan ini secara berkala ketika ia mengalami kesulitan makanan dan kelaparan. Dengan sistem ini, unta dapat hidup hingga tiga pekan tanpa air. Selama masa ini, onta kehilangan 33% berat badannya. Dalam kondisi yang sama, seorang manusia akan kehilangan 8% berat badannya dan meninggal dalam waktu 36 jam, dan kehilangan seluruh air dari tubuhnya.
Bulu Tebal Yang Menyekat Panas:
Bulu tebal ini terdiri atas rambut yang tebal dan kusut, yang tidak hanya melindungi tubuhnya dari kondisi cuaca dingin maupun panas, tetapi juga mengurangi kehilangan air dari tubuh. Unta Dromedari dapat memperlambat penguapan air dengan meningkatkan suhu tubuhnya sampai 41 C. Dengan cara ini, ia mencegah kehilangan air.
Dengan bulu tebalnya, onta dapat bertahan hidup dengan suhu hingga 50 C di musim panas dan hingga -50 C di musim dingin.
Mereka Bahkan Dapat Memakan Duri:
Onta Dromedari dapat bertahan pada suhu -52 C, di wilayah-wilayah paling tinggi di Asia Tengah.
Daya Tahan Luar Biasa Dari Lapar Dan Haus
Unta dapat bertahan hidup tanpa makanan dan air selama delapan hari pada suhu 50 C. Pada masa ini, ia kehilangan 22% dari keseluruhan berat badannya. Sementara manusia akan sekarat jika kehilangan air setara dengan 12% berat badan, seekor unta kurus dapat bertahan hidup kendatipun kehilangan air setara dengan 40% keseluruhan berat badan. Penyebab lain kemampuannya bertahan terhadap haus adalah adanya mekanisme yang memungkinkan unta meningkatkan suhu tubuh-dalamnya hingga 41 C. Dengan demikian, ia mampu meminimalkan kehilangan air dalam iklim panas yang ekstrem di gurun pasir pada siang hari. Onta juga mampu mengurangi suhu tubuh-dalamnya hingga 30 C pada malam yang dingin di padang pasir.
Unit Penggunaan Air Yang Baik
Onta mampu mengonsumsi air hingga 30 liter, yaitu sekitar sepertiga dari berat badannya, dalam waktu kurang dari 10 menit. Di samping itu, unta memiliki struktur selaput lendir dalam hidungnya yang seratus kali lebih besar dari yang ada pada manusia. Dengan selaput lendir hidungnya yang besar dan melengkung, onta mampu menyerap 66% kelembapan yang ada di udara.
Pemanfaatan Maksimal Makanan Dan Air
Sebagian besar binatang mati keracunan ketika urea yang tertimbun dalam ginjal berdifusi ke dalam darah. Akan tetapi, unta menggunakan air dan makanan secara maksimal dengan melewatkan urea ini berkali-kali melalui hati. Struktur darah dan sel unta dikhususkan untuk membuat hewan ini hidup lama tanpa air dalam kondisi padang pasir.
Dinding sel hewan ini memiliki struktur khusus yang mampu mencegah kehilangan air secara berlebihan. Di samping itu, komposisi darah mencegah terjadinya pelambatan peredaran darah, bahkan ketika jumlah air di dalam tubuh unta berkurang hingga batas minimum. Selain itu, dalam darah unta terdapat lebih banyak enzim albumin, yang memperkuat ketahanan terhadap haus, dibandingkan dalam darah makhluk hidup lain.Punuk adalah pendukung lain bagi onta. Seperlima dari seluruh berat badan unta tersimpan dalam bentuk lemak pada punuknya. Penyimpanan lemak tubuh hanya pada satu bagian tubuh mencegah pengeluaran air dari seluruh tubuhnya-yang berkaitan dengan lemak. Ini memungkinkan unta menggunakan air secara minimum.
Walau mampu mengonsumsi 30-50 kg makanan dalam sehari, dalam kondisi yang keras onta mampu bertahan hidup hingga sebulan hanya dengan 2 kg rumput sehari. Onta memiliki bibir yang sangat kuat dan mirip karet, yang memungkinkannya memakan duri yang cukup tajam untuk menusuk kulit tebal. Di samping itu, unta memiliki lambung berbilik empat dan sistem pencernaan yang sangat kuat, yang mampu mencerna apa pun yang ia makan. Ia bahkan mampu memakan bahan-bahan seperti karet India, yang tidak dapat dianggap sebagai makanan. Sungguh jelas bagaimana pentingnya kualitas ini pada iklim yang sedemikian kering.

Perlindungan Terhadap Angin Tornado
Mata unta memiliki dua lapisan bulu mata. Bulu mata ini saling kait seperti perangkap dan melindungi matanya dari badai pasir yang kuat. Selain itu, unta mampu menutup lubang hidungnya, sehingga pasir tidak dapat masuk.

Perlindungan Terhadap Kondisi Cuaca Yang Terik Dan Membekukan
Bulu tebal yang tidak tertembus pada tubuh unta mencegah matahari padang pasir yang terik mencapai kulitnya. Bulu ini juga menghangatkan unta dalam kondisi cuaca yang membekukan. Unta padang pasir tidak terpengaruh oleh suhu hingga setinggi 50 C, dan onta Baktria yang berpunuk dua mampu bertahan hidup pada suhu hingga serendah -50 C. Onta jenis ini mampu bertahan hidup bahkan pada lembah-lembah dataran tinggi, 4000 m di atas permukaan laut.

Perlindungan Terhadap Pasir Yang Membakar
Kaki Onta, yang terlalu besar bagi tungkainya, secara khusus "didesain" dan diperlebar untuk membantunya berjalan di atas pasir tanpa terperosok. Kaki ini telapaknya luas dan menggembung. Selain itu, kulit tebal khusus di bawah telapak kaki merupakan perlindungan terhadap pasir yang membakar.

Marilah kita berpikir dengan mengingat informasi tersebut: Apakah ia dengan sendirinya menyesuaikan diri dengan kondisi padang pasir? Apakah ia dengan sendirinya membentuk lapisan lendir dalam hidungnya atau punuk di punggungnya? Apakah ia dengan sendirinya mendesain hidung dan struktur matanya agar mampu melindungi diri dari dari angin tornado dan badai? Apakah ia dengan sendirinya mendesain darahnya sendiri dan struktur selnya sendiri berdasarkan prinsip penghematan air? Apakah ia dengan sendirinya memilih bentuk bulu yang menutupi tubuhnya? Apakah ia mengubah dirinya sendiri menjadi "kapal padang pasir"?

Sebagaimana makhluk hidup lain, unta sudah pasti tidak dapat melakukan satu pun dari hal-hal tersebut dan membuat dirinya bermanfaat bagi manusia. Ayat di dalam Al Quran "Tidakkah mereka memperhatikan unta; bagaimana ia diciptakan?" mengarahkan perhatian kita kepada penciptaan hewan luar biasa ini dalam bentuk terbaik. Sebagaimana makhluk lain, unta juga dilengkapi banyak kualitas istimewa, lalu ditempatkan di muka bumi sebagai tanda kebesaran sang Pencipta.

Onta diciptakan dengan ciri-ciri fisik yang luar biasa ini untuk melayani umat manusia. Umat manusia sendiri diwajibkan untuk melihat penciptaan di seluruh jagat raya dan tunduk kepada sang Pencipta segala makhluk, Allah SWT
sumber : Harun Yahya

Wednesday, April 29, 2009

Untuk Suamiku..........

Saat ini..... aku ingin mengatakan.......bahwa aku merasakan,

Dengan kesabaranmu kau menjadikan aku kuat dan tabah melewati berjuta masalah dan rintangan.
Dengan kedewasaan sikapmu kau jadikan aku semakin mandiri dan kuat menghadapi hidup.
Dengan kerasnya sifatmu kau jadikan aku tak gentar menghadapi kerasnya dunia dan kehidupan.
Dengan sentuhan kasih sayangmu kau jadikan rumah tangga ini lebih hidup dan harmonis.
Sebenarnya aku tidak menuntut apa-apa darimu.
Aku hanya ingin berada di dekatmu,

Aku hanya ingin memainkan peranku sebagai seorang istri.
Aku hanya ingin punya alasan untuk bangun lebih pagi dan membuatkanmu sarapan pagi, bikin minum dan menyiapkan pakaianmu sebelum engkau berangkat bekerja ataupun segala keperluanmu yang lain setiap harinya.
Terimakasih untuk semua cinta yang kau hadirkan dalam hidupku.
Terimakasih, karena kau telah menjadikan aku wanita yang seutuhnya.
Terima kasih suamiku…hanya kata itu yang dapat aku ucapkan untukmu.
Percayalah, aku tak pernah menyesali keputusan untuk menikah denganmu,

Aku tak pernah menyesal memilih engkau untuk menjadi pemimpin dalam rumahtangga kita. Karena engkau telah menghadirkan banyak cinta untukku.
Tetaplah bersamaku mengarungi bahtera rumah tangga ini, karena akan begitu banyak ombak yang akan menghadang kita.

Tetaplah menggenggam tanganku dalam keyakinan berpasrah atas setiap ketentuan-Nya. Tetaplah mencintaiku dengan cinta yang tiada pernah ingkar.
Aku begitu bahagia menjadi istrimu..
Ya Allah Ya Robbi… sayangilah suami hamba, lindungilah ia agar selalu dijalanMu, jauhkanlah dia dari godaan setan yang terkutuk dan berilah dia kemudahan dalam menjalani segala urusan. Ya Allah…satukanlah kami, jadikan kami keluarga yang sakinah, ma’wadah dan wa’rohmah.
Amin ya Robbil Alamin

Tuesday, April 28, 2009

Hijir Ismail


Hijir Ismail adalah nama tempat yang terletak disebelah utara Ka'bah dilingkari oleh tembok lebar (Al-Hathimu). Hijir Ismail ini setiap saat dipenuhi hamba-hamba Allah, terutama ketika musim haji. Ditempat ini jamaah melakukan shalat, berdoa dan sebagainya. Tempat ini sama mulianya dengan di dalam Ka'bah. Diriwayatkan bahwa pada suatu hari Siti Aisyah ingin sekali memasuki Ka'bah dan beribadah di dalamnya, lalu Rasulullah SAW memerintahkan masuk Hijir Ismail saja dan tidak ke dalam Ka'bah, sebab shalat / beribadah di Hijir Ismail sama dengan di dalam Ka'bah



1. Ketika Nabi Ibrahim a.s. membangun Ka'bah, tingginya hanya sembilan hasta yaitu sepertiga tinggi sekarang. Begitu juga beliau mendirikan bangunan Ka'bah di atas fondasi ditambah enam hasta yang sekarang masuk Hijir Ismail. Ketika pembangunan dilakukan oleh Nabi Ibrahim a.s. lima hasta ini masuk bagian dari Ka'bah. Hijir Ismail yang dulu dengan yang sekarang dapat dibedakan dengan mudah sekali, yaitu bahwa tembok yang lurus pada Hijir Ismail sekarang, yang sejajar menghadap ke arah Utara Ka'bah adalah masuk bagian Kakbah yang dahulu dibangun Nabi Ibrahim a.s.
2. Ketika bangsa Quraisy membangun Ka'bah kembali, mereka mengurangi dinding Ka'bah bagian Utara ke Selatan seluas enam hasta dan menjadikannya bagian dari Hijir Ismail.
3. Pada masa pembangunan Ibnu Zubair, ia mengembalikan luas yang lima hasta tersebut ke dalam bagian Ka'bah seperti yang dibangun Nabi Ibrahim a.s. dan bahkan memasukkan Hijir Ismail ke dalam bagian Ka'bah.
4. Hajjaj bin Yusuf mengembalikan kembali bentuk Ka'bah seperti yang ada sekarang.
Pemasangan Marmer Dan Perbaikan Hijir Ismail

Yang pertama kali memasang marmer pada pilar Hijir Ismail adalah Abu Jakfar Manshur, khalifah Bani Abbasiah, pada tahun 140 H.
Kemudian diperbaharui oleh Khalifah Al Mahdi pada tahun 161 H.
Kemudian diperbaharui oleh Mutawakkil Alallah pada tahun 241 H.
Kemudian direnovasi oleh Muktadid pada tahun 283 H. dan dilanjutkan oleh seorang menteri, Jamaluddin yang dikenal dengan Jawwad pada tahun 550 H.
Kemudian direnovasi oleh Nashir pada tahun 576 H.
Kemudian direnovasi oleh Nashir Qalawun pada tahun 720 H.
Kemudian direnovasi oleh Nasir Ali bin Malik Asyraf Syakban bin Malik Nashir Muhammad bin Qalawun pada tahun 781 H.
Kemudian direnovasi oleh Pangeran Bisiq.
Kemudian direnovasi oleh Alaudin pada bulan Rajab tahun 822 H.
Kemudian oleh Pangeran Zainuddin Muqbil Al Qadidi pada tahun 826 H.
Kemudian direnovasi oleh Sudun Al Muhammadi dengan marmer impor



Nah inilah sedikit pengetahuan tentang Hijir Ismail...... semoga bermanfaat

Monday, April 27, 2009

Air Zam Zam

Air Zamzam berasal dari mata air Zamzam yang terletak di bawah tanah, sekitar 20 meter di sebelah Tenggara Ka'bah. Mata air atau Sumur ini mengeluarkan Air Zamzam tanpa henti. Diamanatkan agar sewaktu minum air Zamzam harus dengan tertib dan membaca niat. Setelah minum air Zamzam kita menghadap Ka'bah.Sumur Zamzam mempunyai riwayat yang tersendiri. Sejarahnya tidak dapat dipisahkan dengan isteri Nabi Ibrahim AS, yaitu Siti Hajar dan putranya Ismail AS. Sewaktu Ismail dan Ibunya hanya berdua dan kehabisan air untuk minum, maka Siti Hajar pergi ke Bukit Safa dan Bukit Marwah sebanyak 7 kali.Namun tidak berhasil menemukan air setetespun karena tempat ini hanya merupakan lembah pasir dan bukit-bukit yang tandus dan tidak ada air dan belum didiami manusia selain Siti Hajar dan Ismail.Penjelasan tentang sejarah ini adalah sbb :Saat Nabi Ibrahim AS, Siti Hajar dan Ismail tiba di Makkah, mereka berhenti di bawah sebatang pohon yang kering. Tidak berapa lama kemudian Nabi Ibrahim AS meninggalkan mereka.
Siti Hajar memperhatikan sikap suaminya yang mengherankan itu lalu bertanya ;" Hendak kemanakah engkau Ibrahim ?"
"Sampai hatikah engkau meninggalkan kami berdua ditempat yang sunyi dan tandus ini ? ".
Pertanyaan itu berulang kali, tetapi Nabi Ibrahim tidak menjawab sepatah kata pun.
Siti Hajar bertanya lagi;
"Apakah ini memang perintah dari Allah ?"
Barulah Nabi Ibrahim menjawab, "ya".
Mendengar jawaban suaminya yang singkat itu, Siti Hajar gembira dan hatinya tenteram. Ia percaya hidupnya tentu terjamin walaupun di tempat yang sunyi, tidak ada manusia dan tidak ada segala kemudahan. Sedangkan waktu itu, Nabi Ismail masih menyusu.
Selang beberapa hari, air yang dari Nabi Ibrahim habis. Siti Hajar berusaha mencari air di sekeliling sampai mendaki Bukit Safa dan Marwah berulang kali sehingga kali ketujuh (terakhir ) ketika sampai di Marwah, tiba-tiba terdengar oleh Siti Hajar suara yang mengejutkan, lalu ia menuju ke arah suara itu. Alangkah terkejutnya, bahwa suara itu ialah suara air memancar dari dalam tanah dengan derasnya. Air itu adalah air Zamzam.
Air Zamzam yang merupakan berkah dari Allah SWT, mempunyai keistimewaan dan keberkatan dengan izin Allah SWT, yang bisa menyembuhkan penyakit, menghilangkan dahaga serta mengenyangkan perut yang lapar. Keistimewaan dan keberkatan itu disebutkan pada hadits Nabi , " Dari Ibnu Abbas r.a., Rasulullah s.a.w bersabda: "sebaik-baik air di muka bumi ialah air Zamzam. Air Zamzam merupakan makanan yang mengenyangkan dan penawar bagi penyakit ". Subhanallah........

Sunday, April 26, 2009

Maqam Nabi Ibrahim a.s.

Maqam Nabi Ibrahim a.s.
1. Maqam Nabi Ibrahim a.s. adalah sebuah batu tempat berpijak Nabi Ibrahim a.s. ketika beliau meninggikan bangunan Ka'bah dari pondasinya. Nabi Ismail a.s. meletakkannya agar Nabi Ibrahim a.s. dapat naik lebih tinggi di atas batu tersebut.
2. Seperti yang telah kita ketahui bahwa bangunan Ka'bah yang dibangun oleh Nabi Ibrahim a.s. hanya setinggi sembilan hasta. Ketika bangsa Quraisy membangun Kakbah, mereka menambahnya menjadi delapan belas hasta. Abdullah bin Zubair menambahnya kembali menjadi dua puluh tujuh hasta dan setinggi itulah sekarang ini.
3. Letak batu maqam tersebut dahulu menempel dengan dinding Ka'bah, kemudian pada zaman Umar bin Khatab r.a. dipindahkan ke belakang sehingga orang-orang yang salat di dekatnya tidak terganggu oleh arus orang-orang yang sedang tawaf. 4. Telapak kaki Sayidina Ibrahaim a.s. berbekas di atas batu tersebut dan masih tetap ada sampai sekarang. Abu Talib pernah berkata dalam satu qasidahnya yang terkenal:Artinya, " Pijakan Ibrahim tercetak di atas batu dengan jelas membentuk dua telapak kakinya yang telanjang tidak beralas. "

Saturday, April 25, 2009

Hajar Aswad

Hajar Aswad adalah batu berwarna hitam yang berada di sudut Tenggara Ka'bah, yaitu sudut dimana tempat Tawaf dimulai. Hajar Aswad merupakan batu yang diturunkan Allah SWT dari Surga melalui malaikat Jibril. Hajar Aswad berupa kepingan batu yang terdiri dari delapan keping yang terkumpul dan direkat dengan lingkaran perak. Dalam salah satu riwayat Bukhari-Muslim, diterangkan bahwa Sayyidina Umar, sebelum mencium Hajar Aswad mengatakan, "Demi Allah, aku tahu bahwa kau adalah sebuah batu yang tidak dapat berbuat apa-apa.Kalau aku tidak melihat Rasul SAW mencium-mu, tidak akan aku mencium-mu:.Jadi mencium Hajar Aswad bukanlah suatu kewajiban bagi umat Islam, tapi merupakan anjuran dan sunnah hukumnya.Maka kalau keadaan tidak memungkinkan karena penuhnya orang berdesakan, sebaiknya urungkan saja niat untuk mencium atau mengusap batu ini.

Yang pertama kali meletakkan Hajar Aswad adalah Nabi Ibrahim as. dan batu itu adalah permata yang berasal dari Surga.
2, Ketika Bani Bakar bin Abdi Manaf bin Kinanah bin Ghaisyan bin Khaza'ah mengusir keturunan Jurhum dari Mekah, Amr bin Harits bin Madhadh Al Jurhumi keluar membawa dua patung emas kepala rusa dan Hajar Aswad dan dipendam di sumur Zamzam seterusnya mereka berangkat menuju Yaman.
3. Pemendaman Hajar Aswad di dalam sumur Kakbah tidak bertahan lama karena seorang wanita dari Khaza`ah memberitahukan kepada kaumnya bahwa dia melihat orang Jurhum memendam Hajar Aswad di sumur Zamzam. Kemudian mereka meletakkan Hajar Aswad kembali ke tempatnya. Hal ini terjadi sebelumpembangunan oleh Qushay bin Kilab.
4. Setelah Mekah dikuasai oleh suku Qaramitah di bawah pimpinan Abu Tahir Al Qarmuthi, mereka membantai 1700 orang di Mesjidilharam, sebagian bergelantungan di Ka'bah kemudian mereka memenuhi sumur Zamzam dengan mayat-mayat. Mereka merampas harta orang-orang dan perhiasan Ka'bah, merobek-robek kiswah penutup Ka'bah dan membagikannya kepada kawan-kawannya, merampok benda-benda berharga dalam Ka'bah, melepas pintu Kakbah dan memerintahkan pula untuk mengambil talang emasnya. Pada tanggal 7 Zulhijah tahun 317 H. Abu Tahir Al Qarmuthi menduduki kota Mekah dan mencopot Hajar Aswad dari tempatnya secara paksa. Abu Tahir memerintahkan Jakfar bin Ilaj untuk mencopot Hajar Aswad dan membawanya pada tanggal 7 Zulhijah 317 H. Setelah dia melakukan kebiadaban dengan membunuh orang-orang yang sedang tawaf, iktikaf dan salat. Mereka membawa Hajar Aswad ke negerinya. Setelah itu tempat Hajar Aswad kosong. Orang-orang yang tawaf hanya meletakkan tangannya di tempatnya saja untuk mendapatkan berkahnya. Akhirnya Hajar Aswad dikembalikan ke tempatnya pada hari Selasa tanggal 10 Zulhijah tahun 339 H. setelah 22 tahun Ka'bah kosong dari Hajar Aswad.
5. Pada tahun 363 H. datang seorang laki-laki dari Romawi. Saat ia mendekati Hajar Aswad, ia mengambil cangkul dan memukulkannya dengan kuat ke pojok tempat Hajar Aswad hingga berbekas. Ketika ia akan mengulangi perbuatannya, seorang Yaman datang dan menikamnya sampai roboh.
6. Pada tahun 413 H. Bani Fatimiyah mengirim sebagian pengikutnya dari Mesir di bawah pimpinan Hakim Al Abidi, di antaranya ada seorang laki-laki yang berkulit merah dan berambut pirang serta berbadan tinggi besar, sebelah tangannya menghunus pedang sedang yang sebelah memegang pahat, lalu dipukulkannya ke Hajar Aswad sebanyak tiga kali hingga pecah dan berjatuhan, sambil berkata, "Sampai kapan Batu hitam ini disembah, sekarang tidak ada Muhammad atau Ali yang dapat melarangku dari perbuatanku, kini aku ingin menghancurkan Ka'bah." Kemudian pasukan berkumpul untuk membunuh dia dan berikut para pembantunya.
7. Pada tahun 990 H. datang seorang laki-laki asing (bukan orang Arab) membawa sejenis kampak dan dipukulkannya ke Hajar Aswad, Pangeran Nashir menikamnya dengan belati hingga mati.
8. Di akhir bulan Muharram tahun 1351 H. datang seorang laki-laki dari Afghanistan. Ia mencungkil pecahan Hajar Aswad dan mencuri potongan kain Kiswah serta sepotong perak pada tangga Ka'bah. Penjaga masjid mengetahui perbuatan itu kemudian menangkapnya, diapun dihukum mati. Pada tanggal 28 Rabiul Akhir tahun 1351 H. datang Raja Abdul Aziz bin Abdur Rahman Al Faisal As Saud ke Mesjid haram dalam rangka perekatan pecahan Hajar Aswad akibat perbuatan tentara terkutuk tadi. Perekatan tersebut dilakukan setelah diadakan penelitian oleh para ahli untuk menentukan bahan khusus yang digunakan untuk merekat batu pecahan Hajar Aswad yaitu berupa bahan kimia yang dicampur dengan minyak misik dan ambar.

Friday, April 24, 2009

Ka'bah

Alhamdullilah.... didepan mataku..... dengan perasaan yang tidak bisa diungkapkan....., tak terasa air mataku mengalir.... Subhanallah... ini lah yang menjadi patokanku dikala aku sholat.... Ka'bah yang menjadi Kiblat kita... akhirnya aku bisa menyentuhnya...... di Ka'bah merupakan kiblat sholat umat Islam.Ka'bah yang berbentuk kubus ini merupakan bangunan utama di atas bumi yang digunakan utk menyembah Allah SWT. Sebagaimana Allah SWT berfirman dalam Al Qur'an, Surat Ali Imran ayat 90, yang artinya :"Sesungguhnya permulaan rumah yang dibuat manusia untuk tempat beribadah adalah rumah yang di Bakkah (Mekah), yang dilimpahi berkah dan petunjuk bagi alam semesta"Ka'bah disebut juga Baitullah (Rumah Allah) atau Baitul 'Atiq (Rumah Kemerdekaan). Dibangun berupa tembok segi empat yang terbuat dari batu-batu besar yang berasal dari gunung-gunung di sekitar Mekah. Baitullah ini dibangun di atas dasar fondasi yang kokoh.Dinding-dinding sisi Ka'bah ini diberi nama khusus yang ditentukan berdasarkan nama negeri ke arah mana dinding itu menghadap. terkecuali satu dinding yang diberi nama "Rukun Hajar Aswad". Adapun keempat dinding atau sudut (rukun) tersebut adalah :
- Sebelah Utara Rukun Iraqi (Irak)
- Sebelah Barat Rukum Syam (Suriah)
- Sebelah Selatan Rukun Yamani (Yaman)
- Sebelah Timur Rukun Aswad (Hajar Aswad).
Keempat sisi Ka'bah ditutup dengan selubung yang dinamakan Kiswah. Sejak zaman nabi Ismail, Ka'bah sudah diberi penutup berupa Kiswah ini. Saat ini Kiswah tersebut terbuat dari sutra asli dan dilengkapi dengan kaligrafi dari benang emas.Dalam satu tahun Ka'bah ini dicuci dua kali, yaitu pada awal bulan Dzul Hijjah dan awal bulan Sya'ban. Kiswah diganti sekali dalam setahun.

Pintu Ka bah betapa megahnya.......
1-Pembangunan oleh Nabi Ibrahim a.s.; Mempunyai satu pintu yang menyentuh tanah.
2-Pembangunan oleh bangsa Quraisy; pintu Ka'bah ditinggikan dari tanah seperti usulan Abu Hudzaifah bin Mughirah.
3-Pembangunan oleh Ibnu Zubair; pintu dibuat menyentuh dengan tanah dan ditambah satu pintu lagi di bagian Barat antara pojok Syami dan pojok Yamani.
4-Pembangunan oleh Hajaj; pintu Ka'bah ditinggikan kembali seperti semula, dan menutup pintu sebelah Barat.
5-Sekarang ini pintu Ka'bah terbuat dari emas murni dan dibuat oleh Raja Khalid bin Abdul Aziz.
Ya Allah... aku selalu senantiasa menunggu undanganMu untuk bersimpuh dan berdoa di Baitullah...... Amien

Thursday, April 23, 2009

Masjidil Haram..... menakjubkan.....

Subhanallah betapa megahnya ........

Sebagai pusat kota Makkah adalah Masjid Al-Haram, dimana didalamnya terdapat Ka'bah sebagai arah kiblat umat Islam pada waktu sholat. Masjid ini mula-mula dibangun secara permanen oleh Sayyidina Umar bin Al Khattab pada tahun 638 M. Dari masa-ke masa Masjidil Haram selalu mengalami pembaharuan dan perluasan diprakarsai oleh raja-raja Islam yang memberi perhatian terhadap Masjidil Haram.Pembangunan besar-besaran dalam sejarah diprakarsai oleh Raja Fahd bin Abdul Aziz yang bergelar :"Pelayan Dua Tanah Haram Makkah dan Madinah".(Dikatakan Tanah Haram karena Tanah ini diharamkan bagi umat lain, selain umat Muslim).Saat ini luas Masjid Al Haram 328.000 meter persegi dan dapat menampung 730.000 jamaah dalam satu waktu sholat berjamaah. Masjid ini melingkari Ka'bah, maka pintunya banyak. Ada 4 pintu utama dan 45 pintu biasa yang biasanya buka 24 jam sehari.Keistimewaan Masjidil Haram banyak sekali, antara lain : Shalat di masjid ini lebih utama daripada shalat seratus ribu kali di masjid lain.Begitupun berdzikir, berdoa, bersedekah dan beramal baik lainnya.


Terimakasih Ya Allah.... aku telah Kau ijinkan untuk sholat di Masjid ini........ Semoga Allah mengabulkan dan mendengar doa doaku..... Amien

Wednesday, April 22, 2009

Umrah...... Subhanallah betapa nikmatnya


Alhamdullilah setelah perjalanan Umroh kujalani, posting ini special pengetahuan untuk temen temen yang akan menjalankan ibadah Umroh memenuhi panggilan Allah ke tanah suci..... semoga bermanfaat.

Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Makkah yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia.Surat Ali Imran: 96

Pengertian ibadah umrah adalah berkunjung ke Baitullah, melakukan thawaf dan sa'i dengan cara tertentu dan waktu yang tidak ditentukan.

Macam Umrah
Umrah itu ada dua macam.
Pertama, umrah yang dikerjakan sewaktu-waktu.
Kedua, umrah yang dikerjakan dalam rangkaian ibadah haji, dalam bulan-bulan haji (miqat Zamani).

Syarat Umroh
Ada sejumlah syarat yang harus dipenui, yang jika tidak maka sesorang jadi tidak wajib melakukan umrah. Syarat itu adalah: Islam, baligh, aqil, merdeka, dan istitha'ah.

Rukun Umrah
Rukun umrah hampir mirip dengan rukun haji. Bedanya hanya satu: tidak wukuf di Arafah. Lengkapnya, rukum umrah adalah: Ihram, thawaf, sa'i, bercukur, dan tertib.

Wajib Umroh
Wajib umroh adalah ketentuan yang bila mana dilanggar, maka ibadah umrohnya tetap sah, tetapi seseorang harus membayar dam karena meninggalkannya. Yang termasuk wajib umroh hanya dua, yakni: niat ihram dari miqat dan tidak berbuat yang diharamkan pada waktu melakukan ibadah umroh.

TAHAPAN UMROH
Kegiatan
Berangkat menuju Miqat
Berpakaian dan berniat Ihram di Miqat (Tempat Miqat, al : Bier Ali, Ji'ronah,Tan'im, dsb)
Shalat sunat ihram 2 rakaat jika memungkinkan
Melafazhkan niat Umroh : Labbaik Allahuma Umrotan
Teruskan perjalanan ke Mekah, dengan membaca Talbiah sebanyak-banyaknya dan mematuhi larangan saat ihram
Melakukan Tawaf sebanyak 7 putaran
Melakukan Sa'i antara Bukit Safa - Bukit Marwah sebanyak 7 kali
Tahallul (menggunting rambut)
Ibadah Umroh selesai

Larangan saat Ihram
Tidak boleh memotong dan mencabut rambut, memotong kuku, menggaruk sampai kulit terkelupas atau mengeluarkan darah
Tidak boleh menggunakan parfum, termasuk parfum yang ada pada sabun
Tidak boleh bertengkar
Tidak boleh bermesraan
Tidak boleh berhubungan suami isteri
Tidak boleh berkata yang tidak baik, berkata porno
Tidak boleh menikah atau menikahkan
Tidak boleh berburu atau membantu berburu
Tidak boleh membunuh binatang (kecuali mengancam jiwa), memotong atau mencabut tumbuhan dan segala hal yang mengganggu kehidupan mahluk.
Tidak boleh ber make-up
Pria tidak boleh : memakai penutup kepala, memakai pakaian berjahit dan tidak boleh memakai alas kaki yang menutup mata kaki
Wanita tidak boleh : menutup wajah dan memakai sarung tangan sehingga menutup telapak tangan

Tuesday, April 21, 2009

Special Gift dari sahabat.........

Di hari Kartini ini.... ada "special gift" dari ibu yang cantik Tammia Lariza B, dengan buah hati yang imut, lucu mbak Maira...... Tips yang sangat bermanfaat dan patut ditularkan kesemua temen temen........ Makasih banget ibu mungil Tammia..... mudah-mudahan semuanya ini sangat bermanfaat..... Ayo temen temen simak yach gift di hari Kartini ini....... Wahai para wanita... yooook kita semangat... membentuk keluarga yang sehat, sakinah mawadah dan warohmah..... dan siap berjuang untuk emansipasi wanita..... ok...... Monggo disimak....

Hidup Lebih Sehat - Dr. Don Colbert (Tips Menarik)
Jadwal yang disarankan untuk meminum 2 liter air setiap hari........ sbb
30 menit sebelum makan pagi : 1 gelas
2,5 jam setelah makan pagi : 1 gelas
30 menit sebelum ma kan siang : 1 gelas
2,5 jam setelah makan siang : 1 gelas
30 menit sebelum makan malam : 2 gelas
2,5 jam setelah makan malam : 1 gelas
30 menit sebelum tidur : 1 gelas

Minum air sebelum makan memiliki dua kepentingan :
1. Akan mengurangi nafsu makan karena perut anda terasa penuh.
2. Memberikan manfaat positif bagi pencernaan anda.

Menghindari sikap negatif untuk hidup yang lebih sehat :
Perasaan-perasaan mematikan berpengaruh terhadap kesehatan tubuh kita. Dampak-dampak dari perasaan-perasaan mematikan yang tidak pernah terpikir oleh kita sebelumnya adalah :

KEMARAHAN, dapat menyebabkan :
-Rheumatoid arthritis
-Serangan jantung
-Penyakit jantung
-Gagal jantung
-Kanker
-Tekanan darah tinggi
-Stroke
-Tukak lambung

Dr. Robert Eliot, seorang ahli kardiologi ternama, menemukan bahwa ketika "para pereaksi panas" itu memendam perasaan-perasaan mereka, itu pada akhirnya berubah menjadi permusuhan dan kemarahan. Ketika itu terjadi, tekanan darah meningkat tajam, resiko serangan jantung dan stroke akan lebih tinggi. Maka, lepaskan kemarahan dan mintalah pengampunan, jangan menyimpan kemarahan sampai matahari terbenam.

KEBENCIAN dan IRI HATI, dapat menyebabkan :
-Tekanan darah tinggi
-Sakit kepala migran
- Penyakit jantung
-Tukak lambung
- Kanker

Ketika seseorang mengalami kemarahan yang berlebihan, kekhawatiran dan stress yang diakibatkan oleh kebencian, tingkat adrenalinnya meningkat, tekanan darah juga meningkat dan dengan begitu jantung-khususnya serangan jantung- bertambah bagi mereka yang hidup dalam kemarahan. Orang-orang itu menghadapi resiko penyakit jantung dua kali lebih tinggi disbanding orang lain. Sebagai tambahan, ketika seseorang mengalami kekecewaan, kemarahan atau ketakutan saat makan, perasaan-perasaan negatif ini merangsang system saraf simpatiknya, yang pada gilirannya menyebabkan berkurangnya pengeluaran enzim-enzim pancreas, yang menciptakan kesulitan dalam pencernaan makanan. Ini menyebabkan perut kembung, adanya gas, sakit ulu hati, dan masalah pencernaan lainnya. Stress yang berlebihan yang disebabkan oleh perasaan-perasaan negatif cukup berbahaya karena itu meningkatkan tingkat kortisol kita, yang kemudian menekan system kekebalan tubuh kita. Ketika system kekebalan kita tertekan, sel kanker mulai terbentuk dan berkembang.Kebencian dan iri hati merupakan perasaan-perasaan yang merusak.

KESOMBONGAN, dapat menyebabkan :
- Penyakit mental
- Stroke
- Serangan jantung
- Kematian

Menurut pandangan saya, perasaan yang paling mematikan adalah kesombongan.
Kerendahan hati dan ucapan syukur kepada Pencipta akan melindungi anda dari perasaan yang paling mematikan - kesombongan.

KETAKUTAN dan KEKHAWATIRAN, dapat menyebabkan :
-Penyakit jantung
-Penyakit mental
-Kepanikan
-Depresi
-Serangan jantung
-Fobia.

Tubuh anda bisa menanggapi ketakutan dan kekhawatiran dengan memicu pelepasan hormon adrenalin secara berlebihan, yang menyebabkan percepatan denyut jantung, penigkatan ventilasi paru yang abnormal, telapak tangan berkeringat, dan meningkatnya kontraksi system pencernaan. Ketakutan dan kekhawatiran yang berkesinambungan dapat menyebabkan keadaan peningkatan ini terjadi terlalu lama, dan dapat menyebabkan kelelahan adrenalin, kelelahan,kegelisahan dan kepanikan, gejala sulit buang air besar dan sakit kepala karena ketegangan. Kelelahan fisik dan emosional dan kelemahan system kekebalan tubuh anda dapat terjadi, dan hasil akhirnya adalah penyakit.

DEPRESI, dapat menyebabkan :
-Kanker

Penelitian telah menunjukkan bahwa pria memiliki kecenderungan untuk melepaskan kemarahan mereka, sementara wanita cenderung menyembunyikannya.Adalah benar bahwa kanker dapat menyerang semua orang, tetapi salah satu factor yang paling umum yang ditemukan para peneliti sebelum kanker menyerang adalah 'kurangnya penyaluran emosi'.

Ibu rumah tangga memiliki peluang 54% lebih besar terkena kanker dibanding populasi pada umumnya dan 157% lebih besar dibanding dengan para wanita yang bekerja di luar rumah.

*Langkah-langkah untuk mengembangkan hati yang gembira untuk menghasilkan kesehatan yang baik dan jauh dari penyakit :
-Mengampuni dan memaafkan
-Mengendalikan lidah
-Bersahabatlah dengan orang-orang yang positif
-Berilah makanan yang sehat ke dalam pikiran anda
-Kehidupan berohani yang akan mengubah kehidupan anda
-Buang Jauh-jauh dari pikiran anda yang bikin berpikir seru

Sumber : Apa Yang Anda TIDAK TAHU Mungkin Sedang MEMBUNUH ANDA!
Pesan Penting untuk Kesehatan Anda
Don Colbert, M.D

Thursday, April 9, 2009

Mohon Doa dan Maaf.......


Mohon pamit dan doa....... kami berdua berniat menjalankan Ibadah Umroh yang akan berangkat hari Jumat 10 April 2009 jam 15.30 waktu Doha, Insya Allah lancar dalam memenuhi panggilan Allah dan dimudahkan dalam menjalankan ibadah ini. Segala perlakuan, tindak tanduk, tutur kata yang tidak baik serta janji janji yang belum terpenuhi, amanah yang belum tersampaikan... kami Mohon Maaf Lahir dan Bathin.........

Untuk itu sejak hari Kamis 9 April 2009 sampai Rabu, 22 April 2009 kami tidak melakukan tayangan posting pada blog ini....... Mohon maklum ........

Sampai jumpa setelah kami tiba kembali di Doha Qatar.......

Wednesday, April 8, 2009

Pizza makanan penuh gizi,,,,,,

Pasti semua tau banget dengan Pizza khan......... Makanan khas Itali... yuuuuk intip keistimewaannya...

Pizza memang populer dimasyarakat perkotaan. Karena pizza tergolong ke dalam fast food, tak jarang orang-orang pun membatasi konsumsi pizza. Mereka takut bila sering menkonsumsi pizza akan memberikan efek negatif negatif seperti obesitas, kolesterol tinggi, atau hipertensi. Padahal pizza juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Secara umum, kandungan gizi pizza dipengaruhi oleh adonan roti dasarnya, yang familiar disebut crust. Hampir 90 persen dari kandungan pizza adalah adonan crust. Kandungan topping di atasnya pun bervariasi tergantung jenis pizza. Hal tersebutlah yang menyebabkan komposisi gizi piza sangat beragam satu sama lain. Salah satu contoh kandungan gizi piza dapat dilihat pada daftar berikut: Komposisi Zat Gizi Pizza per 100 gram:
Zat gizi KadarEnergi (kkal) 255
Vitamin C (mg) 2,30
Protein (g) 14,3
Thiamin (mg) 0,19
Karbohidrat (g) 27,9
Riboflavin (mg) 0,33
Kalsium (mg) 91
Niasin (mg) 4,29
Besi (mg) 1,32
Vitamin B6 (mg) 0,08
Magnesium (mg) 12
Folat (mg) 0,033
Fosfor (mg) 106
Vitamin B12 0,0026
Kalium 215
Retinol (mg) 0,065
Natrium (mg) 376
Total Lemak (g) 9,80
Seng (mg) 0,73
Kolesterol (mg) 20
Tembaga (mg) 0,09
Lemak jenuh (g) 3,
Mangan (mg) 0,14
Lemak tak jenuh (g) 4,42
Selenium (mg) 18,40
Lemak tak jenuh ganda (g) 1,64
Dari 100 gram pizza akan diperoleh 255 kkal energi;
27,9 g karbohidrat;
14,3 g protein;
serta 9,8 g lemak total.

Komposisi lemak pads 100 gram pizza terdiri dari 3,15 g lemak jenuh; 4,42 g lemak tak jenuh tunggal; serta 1,64 g lemak tak jenuh ganda.

Sumber karbohidrat utama pada pizza adalah tepung, sedangkan proteinnya berasal dari daging atau seafood. Sumber utama lemak pada pizza adalah keju.Kandungan karbohidratnya yang cukup tinggi memungkinkan pizza dapat digunakan sebagai alternatif untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat harian kita, selain nasi dan mie. Tambahan berbagai topping di atasnya juga membuat pizza menjadi semakin bervariasi dengan kandungan gizi yang beragam.
Mineral yang banyak terkandung pada pizza adalah kalsium, besi, magnesium, fosfor, kalium, natrlum, seng, tembaga, dan mangan. Sementara vitamin yang cukup banyak terkandung pada pizza adalah vitamin A, C, B1, B2, B6, B12, niacin, dan asam folat.
Walaupun demikian, ada beberapa yang harus anda perhatikan dalam mengkonsumsi pizza, yaitu:

1. Usahakan untuk memilih pizza dengan topping beragam sayur dan mengandung keju seminimal mungkin.
2. Imbangi konsumsi pizza dengan menu sehat lainnya seperti salad ataupun sup.

Weeeeew Gizi tinggi juga khan........ jadi periksa sebelum membeli Ok.

Tuesday, April 7, 2009

Pullip yang cantik.......


Boneka menjadi kegemaran anak, ini salah satu boneka yang lagi trend,,,,,,,,

Pullip adalah fashion doll yang menyatakan hari ini hadir rasa. Dia berdiri tinggi 30cm (sekitar 12 inci), dan ia adalah sepenuhnya disampaikan. Pullip dapat membuka dan menutup matanya, dan melihat sisi ke sisi. Baru Pullip Fesyen doll dikeluarkan setiap bulannya. Setiap boneka yang unik datang dengan pakaian dan aksesoris, perdagangan dan kartu doll berdiri. Pullip berarti, "daun" (muda) di Korea.
Pullip menolak untuk menjadi biasa, namun berusaha untuk 'keanekaragaman' dan 'makhluk khusus'. Pullip yang menarik terlihat dengan mata besar yang ramah dan positif. Dia memberikan energi out nya oleh bakat dan berpartisipasi dalam sebuah klub drama. Tae-Yang is her boyfriend Pullip yang memenuhi standar tinggi. Sekarang dia jurusan komposisi musik di College of Music.
Pullip Ayahnya adalah seorang diplomat dan ibunya adalah seorang desainer interior. Pullip adalah teman seperti saudara-saudara kepadanya, ISul, yang belajar di luar negeri di Amerika Serikat yang diwarisi Pullip indera internasional dan artistik attainments dari orang tua dia sangat populer di antara temannya.

Monday, April 6, 2009

'Stylish' dengan Gelang 'Cuff'

Cuff dalam terjemahan di dunia fashion artinya material yang menghiasi ujung lengan kemeja. Bentuknya melebar dan ada satu atau dua kancing atau bisa juga sebagai ukuran lipatan lengan kemeja.

Terinspirasi dari cuff, aksesoris gelang berukuran besar dan lebar ini lahir. Kreatif, kan? Tak hanya lebar dan besar, detailnya pun bermacam-macam. Bebatuan atau berlian bisa disematkan ke permukaannya. Menambah volume dalam penampilan tentunya. Cuff sangat cocok bagi yang punya lengan proporsional. Bukan berarti yang gemuk tak bisa memakainya. Jika nyaman, pergelangan gemuk pun bisa dilingkari oleh Cuff, tentunya dengan memilih Cuff berwarna hitam atau warna gelap lainnya. Hasilnya? Pergelangan tangan semakin ramping.Selain cuff yang didesain mewah, beragam cuff etnik dari batok kelapa atau akar-akar beringin bisa kita koleksi jika ingin tampil hippie. Jadi, tunggu apalagi? Segera sambar cuff-cuff seru ini untuk meng-upgrade penampilan.

Tampil cantik tidak hanya dari busana ataupun make up yang dikenakan. Akan tetapi, kita bisa terlihat makin cantik dengan penambahan aksesori seperti gelang besar atau biasa disebut cuff.
Cuff merupakan gelang berdiameter lebih besar dari yang biasanya karena
biasanya ukurannya mencapai 4 hingga 5 cm. Saat musik punk rock sedang tren, maka cuff biasanya menjadi item fashion yang wajib dikenakan.
Memang ada perbedaan antara cuff yang dikenakan golongan punk dan rock. Gelang cuff yang populer kini memiliki desain tampilan yang lebih beragam dan kreatif. Mulai yang elegan, casual hingga style yang etnik dengan beragam hiasan tradisional yang terkesan kuno. Yang tentu saja berbeda dengan gelang ala punkers yang penuh dengan paku-paku.
Apabila ingin terlihat kokoh, kita bisa memilih cuff yang berwarna tembaga dengan hiasan giok hijau, sehingga terlihat kesan antik. Atau bisa kenakan cuff yang memiliki motif seperti tato dan melekat sangat erat pada tangan.
Akan tetapi, jika tidak suka gelang yang etnik, bisa kenakan cuff model polos. Akan tetapi, sebelum memutuskan mengenakannya sebaiknya kita sesuaikan tema busana yang akan dikenakan.
Apabila ingin bergaya etnik, kita bisa memilih busana yang berdetail etnik juga. Jadi harus pintar-pintar memadukan busana yang kita kenakan dengan aksesorinya agar penampilan makin stylish.

Yoook kita bergaya dengan Cuff...... siapa takut.
Sumber peremupan n lamppost

Sunday, April 5, 2009

Panduan Ibadah ke Tanah Suci........

Nach posting kali ini sehubungan dengan banyaknya temen temenkuwh yang mau menunaikan ibadah ditanah suci, ada tips singkat dan padat dalam perjalanan. .... Simak yach.... ini sedikit gift sangu untuk beribadah........

Sebagai pembuka kami mengucapkan SELAMAT MENJALANKAN IBADAH di TANAH SUCI.... SEMOGA DAPAT BERJALAN LANCAR, KHUSYUK , DAN SEMPURNA... IBADAH YANG DILAKUKAN DI TANAH SUCI DI MABRURKAN OLEH ALLAH SWT............ AMIEN


Tips Bugar Saat Ibadah
Latihan jalan sebelum berangkat (jika mampu minimal 7 km, seminggu satu kali)
Kurangi kegiatan yang tak perlu
Istirahat dan tidur cukup
Makan bergizi dan teratur
Membawa obat-obatan yang biasa dipakai di tanah air

Tips hindari sakit Batuk
Bawa pakaian hangat
Gunakan penghangat leher
Bawa obat-obatan yang biasa dipakai di tanah air
Jangan minum dingin

Tips hindari Influenza
Imunisasi
Jaga kebersihan
Istirahat cukup
Makan buah dan sayur
Pakai masker

Tips menahan dingin
Siapkan pakaian hangat di tas tentengan
Pakai baju hanoman
Pakai krim pelembab
Sering minum
Banyak makan buah

Tips barang bawaan
Alas kaki
Kantung kain untuk menyimpan alas kali, payung, dsb
Kantung kain untuk membawa batu kerikil saat lempar jumrah
Semprotan air
Kaca mata hitam pakai tali pengikat di leher
Masker
Handuk kecil
"Topi Joshua"
Tas ransel
Peniti
Alat tulis
Buku
Tustel
Krim pelembab

Tips Membawa Barang
Barang bawaan maksimal 35 kg
Barang yang dipakai di perjalanan masukkan ke tas tentengan
Jangan membawa barang-barang yang terlarang
Ikat koper dengan rapi
Tandai koper dengan tanda tertentu

Awas copet
Kawasan sekitar Masjidil Haram, ada tiga titik rawan yang harus diwaspadai para jamaah karena rawan kecopetan:
-Daerah sekitar pelataran masjid
-Seputaran Ka'bah dan
-Tempat Tahalul (Marwah).

Tips Saat Tawaf Qudum
Saat Tawaf qudum (selamat datang) dilakukan tak lama setelah jamaah tiba di Makkah. Karena masih lelah setelah perjalanan, dan banyak jamaah yang belum mengenali lokasi akibatnya banyak yang tersesat, maka usahakan membuat kelompok kecil dan jangan sampai terpisah.

Tips Agar tak Tersesat
Hafalkan lokasi pondokan
Catat nomor telepon dan atau alamat pondokan dan dibawa saat meninggalkan pondokan
Berangkat dengan rombongan
Bila terpisah dari rombongan, ikut rombongan jamaah RI lainnya
Cari petugas haji
Bawa tanda pengenal
Jamaah yang yang berusia lanjut (lansia) lebih baik didampingi oleh yang lebih muda.

Tips masuk masjid agar tak tersesat
Datang ke masjid minimal setengah jam sebelum waktu shalat
Ingat nomor atau nama pintu masuk, kenali seperlunya
Bawa kantong kain untuk menyimpan alas kaki, payung dan sebagainya, dan bisa dibawa saat sholat.
Sebelum masuk masjid buat janji di mana akan bertemu jika ingin pulang bersama.
Jangan lupa juga janji pukul berapa bertemu.
Tempat berkumpul bisa dipasangi bendera rombongan tinggi-tinggi agar mudah dilihat dari kejauhan.
Membuat identitas unik rombongan, bisa dengan selempang, slayer, atau pita di jilbab.

Tips Mencium Hajar Aswad
Ambil waktu yang kondisi sekitar ka'bah tidak terlalu padat
Pastikan fisik kuat
Jangan bawa barang berharga
Pastikan cara berpakaian ihram benar dan kuat
Jangan gunakan joki
Tidak lama-lama
Hindari menyakiti sesama jamaah

Tips Tawaf dan Sai`
Hafalkan do'a-do'a singkat, jangan disibukkan dengan catatan
Berangkat dalam rombongan
Makan sebelum berangkat
Buat kelompok kecil
Sepakati lokasi pertemuan
Hindari waktu padat
Pindah ke lantai dua dan tiga jika padat

Tips Menyimpan Uang
Tukarkan dengan uang pecahan
Jangan letakkan uang di satu tempat
Jangan buka dompet di tempat umum
Titipkan di safety box jika banyak
Ke masjid bawa uang secukupnya

Tips di Pondokan
Mandi 2-3 jam sebelum waktu shalat
Jangan naik lift sendiri
Simpan barang di tempat aman
Matikan peralatan listrik jika pergi
Matikan peralatan masak jika pergi
Kenali lokasi pondokan dari jarak jauh maupun dekat
Buat denah pondokan

Kebugaran saat ibadah haji
Makan makanan yang mengandung gizi seimbang, banyak serat dan tak banyak mengandung lemak.
Istirahat yang cukup. Para calon haji, kalau sudah berada di Masjidil Haram, inginnya terus-menerus melakukan ibadah tanpa memikirkan istirahat. Hal ini bisa menyebabkan jamaah haji jatuh sakit.
Olahraga ringan setiap pagi

Tips Shalat di Masjid Nabawi
Gunakan pakaian hangat ketika berangkat
Datang setelah pukul 03.00 (pk 03.00 masjid baru dibuka)
Hindari shalat di pelataran masjid
Ingat nomor rak sandal


Tips nyaman beribadah
Jangan tergantung pembimbing
Mantapkan tata cara berhaji
Hafalkan doa-doa
Buat kelompok kecil
Dengan adanya Tips ini, mudah mudahan segala sesuatunya bisa berjalan dengan baik, lancar dan sempurna untuk beribadah..... Insya Allah.........
Sumber : www.republika.co.id

Saturday, April 4, 2009

Boot Shoes..... lucunya.......


Lagi lagi yang lucu buat si Baby....... posting yang lalu tentang High heels.... sekarang si Baby ngajak kita bergaya Country....... uhhhuuuiiii...
Sebuah produsen sepatu menciptakan sepatu boot khusus untuk bayi. Sepatu yang diciptakan sangat trendi dan bergaya metal layaknya cowboy. Sepatu setinggi lutut ini sangat unik dan menarik jika dikenakan oleh bayi dan balita. Sepatu dengan hak setinggi 6inci ini terlihat seperti sepatu boot dewasa. Entah bagaimana jika bayi-bayi menggunakan sepatu boot ini. Sepatu boot ini memang bukan sembarangan dibuat, bahan-bahan dasarnya adalah pilihan. Sepatu ini terbuat dari kulit asli, ada sentuhan sutra di dalamnya. Bukan hanya itu pernak pernik perak juga menjadi daya tarik tersendiri di sepatu boot ini. Sepatu unik ini diperuntukan bagi bayi yang baru lahir sampai usia enam bulan. Untuk warna pihak produsen menyediakan 2 macam yaitu hitam dan merah. Produsen sepatu Boot bayi ini adalah Heelarious, lagi lagi dia bikin gebrakan buat baby yang mau gaya..... mereka menyebutnya “Sassy” karena sepatu ini bisa mengundang tawa si bayi juga ibunya. Hayden Porter si empunya Heelarious “Boot yang kami pasarkan memang masih baru. Orang orang yang melihat sangat menyukainya” ujarnya. Untuk sementara penjualan hanya bisa melalui internet dengan harga 30 euro atau sekitar Rp 420 ribu. Ternyata dengan dibuatnya sepatu boot bayi menimbulkan pro dan kontra. Seperti yang disampaikan oleh Claude Knights, Direktur Kidscape, pemerhati anak, “Ini sama sekali tak pantas. Anak seumur itu tidak seharusnya mengenakan sepatu ber-hak tinggi ” ujarnya. “Saya rasa orangtua harus bisa memilh mana yang baik buat anak-anaknya. Orangtua yang baik tidak akan membiarkan anak-anaknya sebagai karakter yang ada di dunia khayal” pungkasnya tak setuju. Itu sumber berita dari London.
Woalah kok ada aja..... lucu banget si baby kalo pake yang aneh tapi dengan catatan bisa dipertanggungjawabkan untuk kenyamanan dan kesehatannya yach......... Nabung nabung.... untuk beli pernik heboh buat baby nya....... Monggo.......

Friday, April 3, 2009

musim Discount.... awas.....

Hua.... hua..... klesak klesik....... sssst omong omong tar lagi ada discount loh..... sale disana sini.... hmmmmmm.... Tiiiiung ini antena mencari info dimana berada yang terpampang judul Sale..... radarnya langsung sigap......
Awas looooh .......jangan langsung kalap saat melihat tulisan ‘big sale’, ‘great sale’, "discount' atau semacamnya. Sebab, biasanya perempuan karena kalap, bisa langsung beli tanpa mempertimbangkan faktor-faktor lainnya. Nah, agar tak menyesal kemudian, di bawah ini beberapa tips buat yang ingin membeli barang dengan memanfaatkan diskon.

Simak yach....
1.Sebaiknya sediakan waktu khusus bila datang ke acara diskon. Jangan terburu-buru karena bila terburu-buru, biasanya tidak cermat dalam mengawasi kualitas barang yang dibeli

2.Kalau mood sedang jelek, sebaiknya jangan pergi ke toko yang menggelar diskon. Pasalnya, orang yang datang ke acara diskon bila sedang tidak mood seringkali lapar mata dan membeli barang yang tidak dibutuhkan.

3.Sebelum membeli barang, sebaiknya tanyakan pada diri kita, apakah memang membutuhkan barang tersebut? Jangan sampai membeli hanya karena murah, dan akhirnya barang ta terpakai.

4.Bandingkan dulu harga satu barang dengan tempat lain yang menjual barang yang sama. Cari yang termurah di antaranya.

5.Jangan beli barang di lokasi sale bila kita sebetulnya tidak tahu berapa harga normalnya, baik di toko itu atau di toko yang lain.

6.Teliti kualitas barang dan pastikan nilai yang akan kita nikmati dari pembelian barang tersebut.
Nach ini perlu banget diterapkan..... jangan asal kantong belanja ngluber aja loooh.... hemat ach.... yang gak perlu, jangan dibeli gitu..... pemborosan kan.......

Thursday, April 2, 2009

Salah dalam berbusana....... tidaaakkkkk....

Peringatan jangan sampai salah dalam mengenakan busana yach.....
Busana yang tepat bisa membuat tampil lebih seksi dan elegan. Walau bertubuh gemuk, bukan berarti tidak bisa turun 5 kilogram hanya lewat padu padan yang tepat. Jangan hanya berpakaian karena merasa nyaman dan simpel. Yang jelas, nyaman memang menjadi pilihan utama.
Setelah itu, berbusanalah yang pantas untuk dilihat.
Sebagai perempuan yang smart, tentu ingin terwakili lewat pilihan busana, bukan?
Pada kenyataannya, busana dapat mengurangi kelebihan berat badan. Apalagi tren fashion sekarang masih memberi keterbukaan luas pada potongan maternity alias A line atau loose fit. Untuk membuat shape, tambahkan belt dengan size sedang atau besar. Belt ini akan membentuk tubuh seperti hour glass. Atasan loose fit atau A line ini bisa di padukan dengan skinny jeans atau legging berwarna gelap.

Fashion memang penuh pergerakan dan dinamika. Selalu ada tren baru setiap saat yang wajib diikuti bagi fashionista. Kita ingin pula selalu up to date, bukan? Namun kita mempunyai kekurangan dengan tubuh yang gemuk dan sulit mencari busana trendi sesuai ukuran.....don't worry be happy, ladies. Masih ada tukang jahit bukan? Ayo ikuti trend terkini tanpa harus jadi korban. Jangan pernah mencoba low rise pants bagi orang gemuk. Ini akan membuat tubuh seperti muffin. Sebaiknya cari celana dengan potongan natural waist atau pas di pinggang, sehingga potongan perut gembil yang tidak diinginkan bisa tertutup dengan baik.

Tren saat ini juga masih seputar empire dress dengan bahan lace atau satin. Jika merasa kurang percaya diri memakainya cobalah cari tailored dress berbahan katun yang jatuhnya lebih enak di badan. Bisa juga menggunakan bahan chiffon yang melayang. Jangan gunakan bahan yang kaku atau berat jika tubuh kita cenderung gemuk. Bosan dengan leggings? Segera tukar leggings dengan denim. Denim dengan potongan tepat bakal membentuk bokong menjadi indah dan membuat lebih bebas beraktivitas.
Ternyata berbusana yang baik dan benar tak sulit kan?

Kesimpulannya jangan lah sembarangan memakai busana, sesuaikan dengan tubuh yang kita miliki dengan kekurangannya.... kalo dah benar dan pas.... uhui pasti enak banget diliat...... siap siap bercermin yooook..... sampai pecah.