Hmmmmm ada apa yach tuh di meja tamu... kok ada secangkir mengepulll.... weleh kopi panas... yang masih ada dedeknya..... seduhan yang menantang untuk dinikmatin banget niiich, ada bala bala pula yang jadi temennya.......
Di saat udara dingin dan badan kurang sehat karena serangan flu, secangkir wedang kopi bisa menjadi minuman penghangat. Membuat wedang kopi gaya tradisional gak sulit sulit amat. Bisa diracik dengan aneka rempah lainnya. Wedang kopi juga cocok buat sajian arisan atau acara kumpul keluarga di awal musim hujan ini. Wedang kopi adalah kopi tubruk atau air kopi yang diseduh langsung di cangkir atau poci dan tidak memakai coffee maker. Jenis biji kopi yang dipakai tergantung selera, bisa Arabica, Robusta, kopi Jawa, Kalimantan, Sumatra atau dari daerah lain. Pastikan kopi bubuk baru digiling dan masih beraroma tajam saat akan diseduh.Yang aku gunain ini kopi tubruk Sidomukti, khas kota Malang emang mantabs gak kalah dengan nescafe ... tak kalah juga sruputannya.... dalam secangkir kopi tubruk … sambil membayangkan suasana kota Malang ...uiih jadi ingat kalau lewat pasar klojen pasti bau harum kopi menyengat sekali....hmmm.... kopi tubruk ini namanya Sidomulyo khas malang,..hikssss! SIDO MULIA, Jl. Cokroaminoto 2B Malang, Kopi Bubuk, Pengolahan Kopi ...yang pengen tau alamatnya kopi tubruk mantep itu. Menikmati kopi inipun di pagi hari memang sangat menyenangkan, apalagi ditambah sejuknya udara pagi serta selembar koran . Wooow serasa nikmatnya......mumpung hawa Doha lagi adem niccch serasa di pegunungan......
info&foto berbagai sumber
3 comments:
klo gitu datang ke blogq aja mbak...sapa tau bisa ngilangin kangennya...hihihii
wahh asyyik nech dingin2 sambil ngopi trs makan bala2...jd pengen pulang ke rumah nech heheheh....
waaa.... asik bener kopi tubruk... langsung bikin ah...
Post a Comment