Wednesday, November 12, 2008
Sensasi BakSo Bakar..... manteeep
Ini acara kuliner yang gak terlewatkan, menu khusus untuk siang hari.... Hii apa itu.... Bakso ... tapi bukan sembarang bakso. Soal inovasi, boleh coba bakso ini. Bakso malang disajikan dengan cara di bakar. Caranya, sebatang bambu tipis sepanjang 1 meteran digunakan sebagai tusukan mirip sate. Setusuk bisa berisi 20-30 butir bakso. Kemudian dipanggang di atas arang sampai matang. Lalu disajikan dengan tambahan resep bumbu kecap tanpa kuah. Namun jika suka bakso kuah, Anda juga bisa langsung mengambil di dandang yang terletak di gerobak. Asyiknya, semuanya self service. Jadi kita boleh mengambil semaunya. Pilihan resepnya ada bakso biasa, tahu bakso dan bakso urat. Sedangkan bihunnya, boleh ambil sepuasnya. Bakso dan tahu dibandrol Rp 1500 per buah. Jadi seporsi harganya bervariasi tergantung berapa buah yang anda ambil. Untuk bakso bakar juga punya 3 tingkat kepedasan. Ada yang biasa saja, sedang dan pedas. Namun buat pecinta rasa pedas, bakso ini sangat memuaskan. Pedasnya begitu membakar karena menggunakan saus cabai rawit. Kedai ini cukup ramai dikunjungi. Semuanya serba sendiri. Tentu saja untuk bakso bakar akan dibakarkan. Sedangkan bakso kuah boleh meracik sendiri. Ngambil suun sebanyak banyaknya dalam mangkuk, diracik dan diracik... aroma kuah yang kuat ditambah bawang daun yang dah dirajang halus dan bawang merah gorengnya... bikin ngiler deeeh. Enggg inggg enggg tombo pedes.... ini yang ngebantu kita kepedesan, disediakan juga teh botol dan ada gerobak ngejual es disebelah kedai itu . Yupp es santan pakai cincau dan tape ketan item, diberi serutan es dan diguyur sirup merah... seger tenan loooh. Kedai ini buka sejak pukul 9 pagi – 4 sore saja. Tempatnya Depan SMPN9 Comboran - Malang .... Coba aja, pasti balik lagi ketagihan......
Ini ada resep yang aku dapet dari tabloit
Bahan :
600 gr daging sapi cincang
100 gr tepung sagu
1 butir telur
tusukan sate secukupnya
1 liter air, untuk merebus
Haluskan,
3 siung bawang putih
1 sdm merica halus
½ sdt pala halus
¼ sdt kaldu padat rasa sapi
garam secukupnya
Olesan, aduk rata:
5 sdm kecap manis
5 sdm mentega cair
Cara Membuat :
Baso: Campur semua bahan baso, kecuali air, bersama bumbu halus, aduk rata. Didihkan air. Masukkan baso, masak sampai matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil terus dioles diatas bara apim hingga kecokelatan, angkat. Sajikan bersama pelengkap tabur bawang goreng diatasnya.... disediakan semangkuk kuah baksopun terasa lebih ok.
Resep : tabloit wanita
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
assalamualikum
salam kenal
wah bikin ngiler yah bakso bakar itu. aku sendiri belom pernah nyoba. liat dr foto2nya, bikin gelitik2 perut minta diisi :(
minta dong baksonya...
jadi laper nih...
Post a Comment