Tuesday, September 16, 2008

TOM YAM GOONG


Nich masakan Favorite si Maskuwh..... rasanya menggigit banget , bikin acara weekend kita seru. Taste nya duh bikin mata kita kedip kedip ;;) nnnn mendecak.... ihhh genitnya.... noraaaak deh mas......





Kaldu :
1800 ml kaldu udang/ayam/air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak cabai

1/2 sdt garam halus

3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik

1 siung bawang putih, memarkan

Bahan Isi:

300 gr udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan

100 gr jamur merang
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih. potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus

5 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat :

1. Didihkan kaldu.air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.

2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. sajikkan panas. Untuk 5 Porsi

Sumber : Budi Boga

No comments: