Friday, September 19, 2008

CwieMie Malang.... hmmm ..... mauuuuu....



Wooow.... siapa takuuuut... Ketemu yang satu ini bikin obat kangen loooh . CwieMie Malang bukan nasib nya Malang , tapi emang aslinya jadi jajanan khas kota Malang . Ini pesenan si Mas kuwh, "tuh resep disimpen dunk...." berarti si Mas suka, heheheheh langsung deh aku kempit aja secarik kertas dari mamaku yang hobby masak. Maklum si bungsu nya kategori gak bisa masak jadiii belajar penuh perjuangan. Yang jelas resep ini aku simpen biar bisa pelepas rindu.... Nah daripada di kempit , mending aku tulis aja disini... biar semua ngiler, ngeceeees n cobain rasanya.... tapi masak sendiri yach... Ok undefined






Resep untuk 3 orang.
Bahan :
300 gr Mie telor basah
3 sdm bawang merah goreng
3 sdm daun bawang dirajang halus
2 sdt kecap asin
1 sdm minyak (dari kulit ayam dan lemaknya di tumis hinga keluar minyak)
garam secukupnya
daun selada segar

Printilan tabur:
300 gr daging ayam tanpa kulit dicincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih dicincang halus

Kuah :
1000 cc air
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
daun bawang merah iris tangkainya halus
2 sdt bawang putih iris tipis dan tumis

Cara :
1. Seduh mie dengan air panas sebentar hingga lunak jangan terlalu lembek kemudian tiriskan
2. Aduk aduk sampai rata dgn minyak ayam, kecap asin, garam, lada
3. Untuk taburan , tumis bawang putih sampai wanginya keluar, masukkan daging ayam cincang
aduk sampai kering, beri garam dan lada aduk aduk lagi hingga rata. angkat sisihkan.
4. Siapkan mangkuk untuk menyajikan dihias dengan lembaran selada segar, tuang mie yang
siap dibubuhi taburan printilan ayam, bawang merah goreng, irisan tangkai bawang merah.
5. Untuk kuah didihkan bahan kuah sebagai pelengkapnya aja, tanpa kuah juga masih enak.
6. Sajikan sebagai pelengkap sambal botolan dan buat acar mentimun segar manis asam.

Wiiiiii, dah baunya kemana mana, menggoda perut pula..... Selamat Mencoba.
(gabungan resep mamakuwh, resep ala simplekitchen.... thx yach)

No comments: