Sunday, September 28, 2008

Thursday, September 25, 2008

JoGJa.......... "tombo kangen"



"Tombo Kangen" bener juga yach..... dari hari hari liburankuwh, akhirnya JoGjakarta juga masuk agenda perjalanankuwh.... Ini gara gara cerita keponakan yang suka cerita seru tentang JoGJakarta....
Dengan dianterin si Item my car, akuwh ke JogJa dengan jarak tempuh 8 jam dari Malang. Berbekal pakaian dan kebutuhan perjalanan di travelbagkuwh cukuplah untuk 2 hari di kota ini. Uhhhh ternyata aku sampai juga dan bener bener nikmatin suasana JoGja yang unik.... jalan jalan sepanjang Malioboro, Nengokin ke Mirota Batik, Maem guDeg di Widjilan, beli oleh oleh bakpia hiiii seru sampai kedalam pabriknya loh.
Kalo di JoGja dah gak repot banget, mau nyantai ... tinggal telpon hp pak Lasiman tukang becak langganan keluarga kami.... baik banget orangnya, sabar dan telaten ngajak keliling ibu2 bawel yang suka melancong....hikhikhik . Sesampai di Rumah Eyang kita dijemput pak Lasiman, sementara si item dibiarin istirahat, naiklah becak muter muter kemana aja deh pak Lasiman terserah yang jelas catetan yang perlu diintip dah diserain guidenya.... hahahahahaha. Uuuuuhhhhh senangnya... seru banget loh... bener bener Tombo Kangen ...

Sunday, September 21, 2008

KeTuPat..

Hohohohoho..... Persiapan lebaran utak utik buat ketupat yoook, ini ada tips dari dapur sedap sekejap, perlu juga diinget.....
Membuat ketupat gampang-gampang sulit, lo. Kadang hasilnya bagus, dalam arti empuknya pas. Kadang empuknya sudah oke, warnanya cokelat hingga tidak menarik. Nah, agar ketupat hasilnya oke, mari simak tip berikut.

1. MEMILIH DAUN KELAPA Selongsong ketupat bisa beli yang siap pakai atau dibuat sendiri. Apa pun pilihan , pilih daun kelapa yang muda dan warnanya masih hijau muda segar, tidak ada bercak cokelat. Daun kelapa yang tua membuat kulit ketupat berwarna hijau dekil, bukan cokelat seperti biasanya.

2. KENCANGKAN SELONGSONG Sebelum dibuat, daun ketupat, harus ditarik anyamannya supaya rapat. Ketupat yang anyamannya tidak rapat, akan bergaris-gari cokelat hingga tidak menarik. Agar hasil ketupat lebih baik, kerat bagian ujung ketupat dengan peniti atau jarum lalu selipkan ujung yang menjuntai ke dalamnya. Dengan begitu tidak ada lubang yang mengintip.

3. BERAS HARUS BERSIH Sebelum diisi ke dalam selongsong ketupat, beras harus dicuci bersih-bersih dan ditiriskan. Masukkan beras ke dalam selongsong ketupat. Banyaknya beras antara 1/2 sampai 3/4 selongsong ketupat hingga kerasnya pas. Gabungkan setiap 5 - 8 buah ketupat jadi satu lalu ikat ujungnya.

4. MEREBUS KETUPAT Ketupat harus direbus dalam air panas yang mendidih. Jangan memasukkan ketupat ke dalam air dingin. Ketupat yang direbus seperti ini hasilnya akan berwarna cokelat, tidak putih. Nah, masukkan ketupat saat air sudah mendidih. Ingat, ketupat harus betul-betul terendam air. Jangan biarkan ada bagian ketupat yang menonjol di atas air.

5. MENAMBAHKAN AIR Ketupat harus direbus selama 5 jam supaya hasilnya padat dan tidak berbutir-butir. Karena selama direbus, ketupat harus terendam, maka harus rajin memeriksa air rebusannya. Bila air sudah mulai surut, tambahkan air mendidih ke dalamnya. Jangan pernah menambahkan air dingin! Lakukan pemeriksaan ini berkali-kali selama 5 jam perebusan itu.

6. PENYIMPANAN Ketupat yang sudah matang, sebaiknya digantung agar kering betul. dapat menggantungnya di gantungan serbet atau memasang kayu di antara dua buah kursi.

7. MENGHANGATKAN KETUPAT Biasanya ketupat dibuat sehari sebelum Lebaran dan disuguhkan di hari Lebaran. Nah, sebelum disajikan, sebaiknya ketupat dipanaskan lebih dahulu. Pemanasan ketupat dilakukan bukan dengan cara direbus, tetapi dikukus. Panaskan kukusan lalu masukkan ketupat dan kukus sampai ketupat terasa panas.

8. PENYAJIAN KETUPAT Ketupat biasanya disajikan dalam keadaan sudah terpotong-potong. Ketupat lebih bagus bila dipotong dalam keadaan dingin. Letakkan di mangkuk besar atau di piring oval. Bila waktu santap masih lama, tutup ketupat dengan plastic wrap agar tidak kering. Nah, selamat membuat ketupat! ··



Yooook SeNam dulu ....

Kita gak boleh kecil ati dunk.... gak bisa ngedatengin instructure senam ke Doha.... ihhh gak masalah....Ini lumayan deh buat menghilangkan ketegangan kita sehari hari, .... Ok!
Jadi sebelum memulai hari mu dimana aja kegiatanmu,,, ada baiknya kita olah raga dulu sejenak,,, biar badan tetap sehat dan bugar,,, bisa juga dipraktekin saat siang buat ngilangin ngantuk,,,Emo Smile

Semoga bermanfaat ;;);;);;) lets Go .............

1. Ini ala taichi dikit ..
sebagai intro n warming up..




2.Tirukan gaya seperti ini... untuk mengendurkan otot bahu dan leher..




3.Gerak ke kanan kemudian kiri..


4. Gerak ke kiri kemudian ke kanan... biar imbang balik in lagi arahnya...




5. Ikuti aja The Instruction … jangan pusingkan kepala anda


6.Ambil kayu dan pukullah jidad anda sekeras mungkin .. dan kalau gak ada, silahkan pergunakan buku halaman kuningTips: untuk menghilangkan ngantuk..



7.Lalu gerakan tangan dan badan…buat hepi-hepi aja …

8.Goyang-goyangkan kaki dan badan anda…buatlah seolah-olah tak ada masalah



9.lakukan gerakan agresif. Kalau dibilang kesrupan atau gila … jangan dipersoalkan

10. Tram taraaaaaammm .. Semua stress akan lenyap …

11.Lakukan gerakan tambahan dengan memutarkan kepala anda ..


12.Lihat wajah di cermin sambil goyang2 n gaya .. cute ...



13.Tahap akhir sekali, tahap manggil hokie.. "hoki...hoki.. lai.... lai....hoki hoki lai.... " Ato Joged ala Shincan




This article get from forward email .. and BlogofMusadiQ

Saturday, September 20, 2008

Bunga Bunga .... di Mana Mana


Adem banget nich mata liatnya....... Jadi keingetan ama lagu jadul kita waktu kecil kan...

"Lihat kebunkuwh.... penuh dengan bunga.... ada yang merah dan ada yang putih" sayangnya bukan dikebun sendiri.... Ini salah satu jatah tempat jalan jalan kali ini..... tempatnya agak masuk dipelosok sih, namanya Desa Punten, tepatnya di Selecta Malang. Daerahnya dingin .... mak nyesss deh pokoknya..... sekalian refleksi hati, juga mata.... ngebuang stress dan kepenatan di hari hari yang sibuk diseputaran rumah tangga dulu achhhh. Dah gak inget cucian, gak inget masak, gak inget setrikaan.... hihihihi. Tapi bener kok ini cuti mudik ... sayang gak sama suami, jadi jalan ama mamakuwh n keponakan deh.

Friday, September 19, 2008

GIFT cantiiiik....... thank's


Alhamdulllilah, Mama Jasmine thank's banget Parcel Lebaran nya...... Cantiiiik loh.

Tinggal kiriman kue lebarannya yach..... kalo dah mateng mauuuu dunk.....

CwieMie Malang.... hmmm ..... mauuuuu....



Wooow.... siapa takuuuut... Ketemu yang satu ini bikin obat kangen loooh . CwieMie Malang bukan nasib nya Malang , tapi emang aslinya jadi jajanan khas kota Malang . Ini pesenan si Mas kuwh, "tuh resep disimpen dunk...." berarti si Mas suka, heheheheh langsung deh aku kempit aja secarik kertas dari mamaku yang hobby masak. Maklum si bungsu nya kategori gak bisa masak jadiii belajar penuh perjuangan. Yang jelas resep ini aku simpen biar bisa pelepas rindu.... Nah daripada di kempit , mending aku tulis aja disini... biar semua ngiler, ngeceeees n cobain rasanya.... tapi masak sendiri yach... Ok undefined






Resep untuk 3 orang.
Bahan :
300 gr Mie telor basah
3 sdm bawang merah goreng
3 sdm daun bawang dirajang halus
2 sdt kecap asin
1 sdm minyak (dari kulit ayam dan lemaknya di tumis hinga keluar minyak)
garam secukupnya
daun selada segar

Printilan tabur:
300 gr daging ayam tanpa kulit dicincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih dicincang halus

Kuah :
1000 cc air
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
daun bawang merah iris tangkainya halus
2 sdt bawang putih iris tipis dan tumis

Cara :
1. Seduh mie dengan air panas sebentar hingga lunak jangan terlalu lembek kemudian tiriskan
2. Aduk aduk sampai rata dgn minyak ayam, kecap asin, garam, lada
3. Untuk taburan , tumis bawang putih sampai wanginya keluar, masukkan daging ayam cincang
aduk sampai kering, beri garam dan lada aduk aduk lagi hingga rata. angkat sisihkan.
4. Siapkan mangkuk untuk menyajikan dihias dengan lembaran selada segar, tuang mie yang
siap dibubuhi taburan printilan ayam, bawang merah goreng, irisan tangkai bawang merah.
5. Untuk kuah didihkan bahan kuah sebagai pelengkapnya aja, tanpa kuah juga masih enak.
6. Sajikan sebagai pelengkap sambal botolan dan buat acar mentimun segar manis asam.

Wiiiiii, dah baunya kemana mana, menggoda perut pula..... Selamat Mencoba.
(gabungan resep mamakuwh, resep ala simplekitchen.... thx yach)

Madu .... Oh Madu ....



"Dari Tuhanmu mewahyukan kepada lebah , "Buatlah sarang sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu, dan di tempat-tempat dibuat manusia.' Kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dan perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebenaran) Tuhan bagi orang-orang yang memikirkan"
(an-Nahl (16): 68-69)

Cairan kental sedap rasa dan rendah kalori ini gampang sekali dicerna. Karena molekul2 cairan manis dapet berubah menjadi glukosa, meski mengandung kadar asam tinggi.
Madu menolong ginjal dan usus berfungsi lebih baik. Karena tidak mengandung molekul2 gula, madu manjur untuk otak. Wooow sampai tua kita berharap otak kita sempurnakan.... undefined

Madu juga membersihkan darah dari aliran darah serta instrumental dalam memproduksi darah. Dengan banyaknya jumlah energi yang dikeluarkannya, madu punya kemampuan yang diperlukan untuk produksi daya tenaga guna memproduksi darah.

Madu melindungi tubuh dari keluhan penyakit, dan juga hebatnya bisa membunuh bakteri.... wiiiiiih.

Madu, beserta vitamin-vitamin dan mineral-mineral, sangatlah bermanfaat bagi manusia. Mengandung gula (glukosa dan fruktosa), beragam mineral(kalsium, potassium, magnesium, sodium klorin, sulfur, besi dan fosfor) dan vitamin-vitamin.

Sumbangan madu lebah untuk kesehatan manusia tidak terbatas pada madu, sebab lebah juga menghasilkan produk royal jelly.

Thank's... Honey Bee.... Emo Smile


"Tidakkah kamu perhatikan sesungguhnya Allah telah menundukkan untuk (kepentingan)-mu apa yang ada dilangit dan apa yang ada di bumi dan menyempurnakan untukmu nikmat-Nya lahir dan bathin...."
(Luqman(31):20)



Tuesday, September 16, 2008

Malam Nuzulul Quran tiba........


Alhamdullilah..... telah sampailah kita pada malam ke 17 di bulan Ramadhan ini....
Malam NUZULUL QUR'AN.

Subhannallah.... suatu peringatan rasa syukur Al Qur'an diturunkan.
AL QUR'AN...

Mukizat Nabi Muhammad Sebagai rasul akhir zaman, Nabi Muhammad SAW diberi Mukjizat yang sifatnya khusus dan berbeda. Selain itu, Nabi Muhammad SAW juga dikarunia mukjizat seperti nabi lain yang bersifat fisik dan sesaat. Namun, hal itu hanya dapat disaksikan dan diuji oleh mereka yang hidup saat kejadian itu saja.

Mukjizat khusus yang diberikan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW, haruslah mukjizat yang dapat disaksikan dan diuji sampai akhir zaman, baik bahasanya maupun isinya. Oleh karena itu, Allah Maha Mengetahui, memberi mukjizat berbentuk kitab yang tertulis untuk dapat diuji dan dikaji, baik bagi mereka yang percaya maupun mereka yang tidak percaya.

Al Qur'an adalah pusat kehidupan. Sesaat setelah seorang Muslim lahir, ayahnya membisikkan di telinganya kalimah syahadat dan takbir dalam azan atau iqamat. Seringkali, nama anaknya pun diambil dari Al Qur'an. Setelah mulai bisa bicara, si kecil yang masih terbata-bata itu umumnya telah mencoba menirukan kata amin atau ayat shalat yang tengah dibaca orang tuanya.

Kemudian, ketika menginjak usia 7 tahun, berkali-kali dalam sehari si Muslim kecil ini membaca surat Al Fatihah dalam shalatnya. Bacaan itu mungkin belum sempurna, tetapi telah dilaksanakan dengan penuh kesenangan dan kegembiraan. Banyak Muslim ketika masih berumur remaja mendambakan untuk khatam belajar membaca Al Qur'an. Saat hari bahagia pernikahan si Muslim, sebelum dan sesudah acara akad nikah dengan calon istrinya, penghulu juga membaca Al Qur'an.

Akhirnya, saat akan meninggal dunia dan setelahnya pun, Al Qur'an dibacakan untuk mendampingi dan mengantarkan serta memudahkan perjalanan akhir hidup si Muslim. Dengan demikian, tampaklah bagi si Muslim bahwa Al Qur'an adalah serat yang membentuk tenun kehidupannya, dan ayat-ayat Al Qur'an adalah benang yang menjadi rajutan jiwanya.
Sungguh luar biasa kalau kita mengamalkan Al Qur'an.

Centillll banget khan......


Hiiii nich photo bergaya seru yang gak pernah aku lupain... ma keponakan yang ngajarin tantenya narsis.... Sebelum kuputuskan mengenakan jilbab.... seneng banget jalan ama ponakan yang rame, bawel n kocak banget... Cantik cantik kayak tantenya kan dheeek.... Ok buat kalian tante selalu doain succes dan succes ..... uhhhh capeeee deh.... :D<"/>




HaKau KepiTing


Kulit:
100 gr tepung Tang Mien*
4 sdm tepung kanji
160 ml air panas
1 sdm minyak goreng
Isi:
200 gr udang cincang
100 gr daging kepiting, rebus, haluskan
60 gr rebung kalengan, cincang
2 sdm tepung terigu
1 sdt kecap asin
2 sdt gula pasir
½ sdt ada halus
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam halus
Pelengkap:
Saus sambal botolan
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan air panas dan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.

2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata. Diamkan dalam lemari es selama 25 menit.

3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit, giling setepal ¼ cm. Ambil satu sendok makan bahan isi. Bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara di wiru. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit. Sajikan panas dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap.
Untuk 6 Porsi
Tepung Tang Mien: terbuat dari pati tepung terigu. Sifatnya seperti tepung kanji yang transparan jika di panaskan. Tersedia di toko yang menjual bahan makanan Cina dan swalayan terkemuka.

Sumber : Budi Boga

TOM YAM GOONG


Nich masakan Favorite si Maskuwh..... rasanya menggigit banget , bikin acara weekend kita seru. Taste nya duh bikin mata kita kedip kedip ;;) nnnn mendecak.... ihhh genitnya.... noraaaak deh mas......





Kaldu :
1800 ml kaldu udang/ayam/air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak cabai

1/2 sdt garam halus

3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik

1 siung bawang putih, memarkan

Bahan Isi:

300 gr udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan

100 gr jamur merang
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih. potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus

5 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat :

1. Didihkan kaldu.air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.

2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. angkat. sajikkan panas. Untuk 5 Porsi

Sumber : Budi Boga

Monday, September 15, 2008

Hadiah untuk Mamakuwh.....


Mama sayang,....... :x

Aku mencintaimu lebih dari apapun di dunia dan aku berterima kasih

untuk semua yang Mama lakukan.

Kalau bukan karena Mama , aku gak tau akan seperti apa aku ini.:-S

Aku takkan pernah dapat membalas budi baikmu Mama,

tetapi aku bisa menyatakan cintaku pada Mama setiap hari.


Aku sudah dewasa, aku tak mungkin kembali menjadi diriku yang dulu.

Aku jauh lebih baik sekarang. Aku trampil, aku cantik , dan tentunya penuh

semangat hidup. [-O<

Aku telah menemukan diriku dan siap memulai hidupku.

Aku saat ini telah menemukan orang yang tepat.... suamiku....

Aku pergi untuk bakti buat suamiku .....


Doa restumu Mama ...... :x:-*




Sunday, September 14, 2008

FinaLLy

Finally ... setelah pucink pucink ..
penuh dengan perjuangan ..
blog kuw jadi ...
hehehe